Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Искусство и культура, -это разные вещи или одно и тоже?

Boris 2 [11.6K] более месяца назад

Чем отличается искусство от культуры и что главнее, что они дают хорошего людям?

У Константина Райкина см. нет в этом разницы?

Константин Райкин:

Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда снова. А меня заставляют читать эту мерзкую книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине, народе и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли». +

«Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство само в себе имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, зрителей, души самого художника. Это носители нравственности. Не надо делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали».

«Я сейчас слышу: „Это чуждые нам ценности. Вредно для народа“. Это кто решает? Это они будут решать? Они вообще не должны вмешиваться.

Они должны помогать искусству, культуре».

из http://pravdoryb.info/raykin-obvinil-vlast-i-narod-v-tsenzure-i-stalinizme-1057­87.html

1

бесспорно эти понятия связаны, как понятия "необходимые и достаточные". искусство это часть культуры, а культура это не только искусство. культура гораздо более емкое понятие и включает в себя много чего кроме искусства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID