Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие люди лучше всего переносят стресс?

SVL [8.3K] более месяца назад
2

Которые подсознательно готовы ко всему чему угодно, привыкли жить в суровой среде, и не вовлекаются в происходящее психологически. Говоря проще - что будет, то будет, им без разницы.

1

Очевидно, люди с особо сильной нервной конституцией. Сейчас в требованиях, предъявляемых к кандидатам на вакантную должность, часто значится пункт "стрессоустойчивость", и надо соответствовать... И чтобы попасть в когорту "людей, лучше всего переносящих стресс", надо в первую очередь при стрессогенных ситуациях... в общем, как говорят англичане, take it easy. К таким относятся люди 3-х первых типов темперамента - сангвиники, холерики и флегматики (эти типы и обозначают - "сильные типы"), меланхолики - прямо сказать, похуже ("слабый тип"), не случайно среди известных военачальников (по долгу службы чаще других бывающих в стрессогенных ситуациях), давно отмечено, меланхолики практически отсутствую (другие типы присутствуют (быть может, даже в равном числе) - холерики Александр Македонский, Суворов, флегматики Фемистокл, Кутузов и сангвиники Наполеон и, кажется, Август.

(Здесь не обойтись без оговорки, что 4-й тип не есть плохой тип и меланхоликам не следует писать пропало - собравшись с духом, можно и им вполне справляться со стрессом; тем более, творческие натуры в большом проценте представлены именно меланхоликами. Ваш покорный слуга - сам меланхолик).

1

Тяжелее переносят стрессы люди, которым есть, что терять, будь то материальный достаток, любимый человек, доброе имя, любимое дело. Потеря того, что особенно дорого - стресс - это тяжело, очень. Если люди уже имеют жизненную закалку, - те, про которых говорят "битый жизнтю", то у них уже имеется некая стрессоустойчивость, приобретённая опытом.

Ещё играет роль склад личности, тип нервной системы. Так, меланхолика стресс может довести до суицида, холерика - до необдуманных спонтанных действий. Сангвиник имеет нервную систему подвижную, способную возвращаться в равновесное состояние. А флегматик изначально не склонен к бурным эмоциям.

1

Конечно это взрослые и в прошлом пережившие большие потери, как правило это сильные личности, которым уже ничего не страшно.Легко переносят стресс люди семейные и имеющие большие доходы, деньги это своего рода опора, которая помогать решать проблемы пусть и не все.А вот дети, в том числе подростки особенно чувствительны к ударам судьбы.Более подвержены стрессам люди одинокие, ведь у них нет поддержки в виде семьи и друзей.Безработные тоже уязвимы в этом плане.

0

Это не секрет, что лучше всего переносят стрессы оптимистически настроенные люди. Вернее, они никогда не бывают в стрессовом состоянии, потому что не допускают этого... Когда человек настроен на оптимистический лад, то всё у него сдвигается в сторону розового цвета. И даже казалось бы в безвыходной ситуации всегда находится удивительное решение создавшейся вдруг проблемы.

0

Больше всего неприятностей нам приносят те события, которые не сбылись. :)

Наиболее спокойнее переносят стресс люди мудрые, и веселые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID