Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие факторы влияют на психическое здоровье мужчин?

SVL [8.3K] более месяца назад
1

Примерно те же, что и на психическое здоровье женщин. Во-первых, это генетика, или, иначе, - наследственность. Хорошо известно, что многие психические отклонения имеют наследственный характер. Вредные привычки - наркозависимость и алкоголизм, влияют безусловно.

Кроме того, темперамент играет роль, тип нервной системы. Гормональные причины - вне всякого сомнения, в т. ч. те, что касаются сексуальной сферы. Состояние печени напрямую связано с эмоциональным состоянием. Не зря есть термин "желчный" (раздражительный) человек.

1

Не вдаваясь в детали, на психическое здоровье мужчины в принципиальном плане влияют два основных фактора: 1. Возможность с минимальными затратами удовлетворять свои желания (исключаю патологические и нарушающие право); 2. При невозможности удовлетворить свои желания относительно безболезненно от них отказаться или отложить до более подходящих возможностей. Эти принципиальные моменты подходят и женщинам, т.к. не имеют гендерных различий.

1

Заработок, финансовое состояние, наличие/отсутствие секса, чувство реализации личности и социальной позитивности. А вообще, тут особого гендера нет. Мы - люди и чувствуем примерно одно и о то же с небольшой дифференциацией по гормонам.

0

Я думаю-главным образом на психическое состояние мужчины влияет -женщина, или ее отсутствие)

Женщина может успокоить,накормить, предоставить расслабление и секс, поддержку,опору и заботу. А если есть жена и дети-стресс снижается,как только мужчина приходит домой)

Если нет женщины -помимо стресса и проблем на работе,еще и потребность в сексе...еде,и чистой одежде)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID