Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем нужна была война в Украине по сути?

oksana211289 [2.1K] более месяца назад
8

Я Вам выскажу свою версию ответа, возможно, она кому-то не понравится. Но тем не менее, она имеет такое же право на жизнь, как и все остальные.

Тут целый комплекс причин, по сути.

Первая, лежащая на поверхности, - это отвлечение внимания, как руководства Украины, так и всего остального мира, от Крыма.

Вторая, тоже достаточно явственно проглядываемая, - это разработка крупнейшего в Европе Юзовского газового месторождения с центром в печально известном Славянске. Из которого осенью 2013 года пошел "на гора" пробный газ. Той же осенью президент РФ на одном из внутренних профильных совещаний отметил, что "нам нужно держать на контроле данную ситуацию".

Третья причина, - выбор европейского курса развития Украины, - что было бы чревато большими экономическими потерями для экономики РФ.

Четвертая причина, - внутриполитическая составляющая, - как говорится, "дурной пример заразителен", в данном случае, - это пример украинцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Попытаюсь объяснить,зачем. Петр Алексеевич,отжимая унитаз из золота у Януковича,конечно же не предполагал, что устроенная им трагикомичная заварушка под названием "майдан" обернется такими непредсказуемыми последствиями. Не ожидали этого ни Владимир Путин,ни черный Фрэнки. Все зависело у кого реакция,умение действовать и принимать решения, да и просто думать головкой,которая на плечах, окажется быстрее. Одно дело захватывать предприятия конкурентов,участвовать в гангстерских войнах, трепаться перед студентами престижных аглицких заведений, другое дело быть матерым чекистом, видеть на пару шагов вперед и знать,что целится надо не прикладом. Петр Алексеевич, осуществляя рейдерский захват табуретки Януковича,действовал на свой страх и риск,опять же не предполагая,что беззаконие не совсем есть хорошо и весомый повод для зловонной пены,нынче называемой правосеками,действовать теми же методами и не особо считаться нет, не с законами, а с мнением Власти,если можно так выразиться. Это видно по растерянным фэйсам правоохранителей,когда они просто не в состоянии сообразить,что им делать? То ли разгонять шелупонь и получить нагоняй, то ли не разгонять и опять же получить разнос от Арсена Авакова, клятого врага, борца с коррупцией Михаила Саакашвали. Итак, мы подбираемся к сути.

Владимир Путин, наблюдая за Олимпийскими соревнованиями, вряд ли видел,как соревнуются спортсмены. Заокеанские братья и партнеры, подкладывая свинью, в самое подходящее время,просчитали момент верно, снимаю шляпу, но... Не учли самую малость, в Крыму- русские, которые почему-то не скакали, наверное потому что москали, а подло, ни с кем не советуясь, ни с Нуланд, ни тем более с Великим Байденом,куратором демократичного передела мира, организовали референдум. Путин реагировал быстро,понимая, что на кону исконная территория России, итоги референдума, и конкретная база НАТО, вводит войска спецназа, которые берут под контроль границу, объекты жизнеобеспечения и блокируют украинские подразделения,базирующиеся в Крыму.

У-у-у! Слышите как взвыло прогрессивное человечество? Жуткие словесные испражнения обрушились на голову Путина, русский народ, даже русские тараканы попрятались по щелям от пердежа ангелов в белых одеждах. Объявлены... САНКЦИИ!

Тем временем события на востоке Украины развиваются по программе: хаос-распад. Пример жителей Крыма показателен, и те жители Донбасса,кто не согласен с рейдерским захватом власти, пытаются оказать сопротивление. Оружия катастрофически не хватает, его захватывают,разгромив милицейские учреждения и разоружив пару-тройку подразделений ВСУ,которые явно хотели разоружиться. Это уже СУТЬ. У ВСУ были все шансы, в первые месяцы шахтерского сепаратизма задушить бунт в зародыше. Но была одна небольшая проблемка. Те,кадровые, не хотели воевать с безоружными,не хотели брать командование на себя, а та быдлота,которая взялась командовать была слишком тупа. Нечистоты сформировали подразделения,но боевого опыта у них не было, а карательный опыт,очень быстро наработанный,попросту не пригодился. Столкнувшись с русскими,"солдатами удачи", воевавшими в Чечне,Нагорном Карабахе воины незалежной поняли: на войне убивают. В итоге в Илловайском котле подразделения "Днепр", "Азов" теряют больше половины личного состава. Их так жестоко замесили, что только вмешательство Путина заставило прекратить избиение младенцев. Петр Алексеевич сообразил,что надо бы подписать некие соглашения. Но только после Дебальцевского котла он поставил монаршью подпись под Минскими соглашениями.

1

Начнём с простого...!

Выкогда нибудь спрашивали себя - зачем нужна война в семье.

В обычной - в той которая ячейка общества.

Уверен не спрашивали.

Всё просто - когда супруги начинаю переделывать-перевоспитывать друг друга под себя.

Разгорается скандал, часто переходящий в рукоприкладство.

Это тоже война - Семейная.

Посмотрите вокруг - идёт перевоспитание одной части общества, под желания другой части общества.

Это чернозём на котором цветут противоречия.

Если противоречия в обществе подогревать - гражданская война неизбежна.

И никакая цивилизованность - образумиться не поможет.

Можете не верить Москалю.

Поверьте единственному трезвому человеку в Украине Джангирову.

Это рерайт его мыслей.

0

Да войны-то никто не хотел. Надеялись на блицкриг в стиле покойного Павла Грачёва в отношении Чечни. А теперь как в поговорке "коготок увяз, всей птичке пропАсть". В смысле действовать надо в русле Минских соглашений, т.е признавать право на автономию ДНР и ЛНР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID