Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие основные проявления кризиса "среднего возраста"?см

felmka [56] более месяца назад

В каком он возрасте бывает ?и многих ли настигает?

Правда ли,что страдающие этим кризисом очень скучают по своей юности и молодости (может и по отрочеству)и очень хотят это время вернуть назад ?И сколько длится такой кризис?Сопровождается ли он горькими слезами?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Приходит понимание что лучшие годы жизни возможно уже прожиты.

Идёт переосмысление отношений с близкими людьми и окружающим миром.

Если раньше хотелось быстрее вырваться из под опеки родителей, то сейчас появляется потребность в их советах.

Зачастую люди переживающие кризис среднего возраста недовольны существующим положением вещей.

И, как показывает практика, многие люди на смертном одре сожалеют, что жизнь прошла не так как хотелось бы.

Что многие важные вещи откладывали на потом, а это потом так и не наступило.

Сожалеют что много времени отдано работе, погоне за материальными ценностями.

Что не вернуть упущенное время столь необходимое для общения с близкими.

Человек испытывающий кризис среднего возраста интуитивно чувствует безвозвратно уходящее время.

Есть ли способ преодолеть этот кризис, не свихнуться и не утонуть в алкоголе?

Есть. Выход в понимании значимости времени, и пока человек ещё полон сил нужно с пользой для себя, близких людей и общества потратить его.

система выбрала этот ответ лучшим
2
  1. Очень хочется уйти в разгул.
  2. Очень-очень хочется уйти в разгул!
  3. Статус солидного человека не позволяет первые 2 пункта.
  4. Семейные отношения так же являются препятствием.
  5. Из-за невозможности удовлетворения желаний возникают конфликты с окружающими во всех сферах жизнедеятельности.
  6. С криком:"а пошло оно все!" разбиваются все препятствия, рушатся семьи, начальство посылается подальше, и т.д.
  7. Наконец-то разгул!
  8. К уставшему от всех тяжких, приходит осознание "что же я наделал(а)"и как результат- возвращение блудного в семью.
  9. К некоторым осознание приходит слишком поздно, и приходится начинать всё с чистого листа.
  10. Жизнь продолжается!

Утрированно, но в целом отображает суть кризиса среднего возраста.

Возраст варьируется от 35 до 50. Степень тяжести, как показывает практика, зависит от темперамента.

2

Лет где-то в тридцать пять начинается, вообще ближе к сорока. Причина - одних целей достиг, в следующих не определился. Начинаются запои, разводы со старыми жёнами, появляются юные спутницы. Ну это у кого как.) Зависит от того каких целей достиг. У меня это дело продолжалось лет десять - познакомился со стриптизершей на 16 лет меня моложе, та разумеется, виляла хвостом, продолжалось это 8 лет, и 8 лет запоя - день в день. В итоге мне через две недели 47 и я опять и молод, и весел, и готов к новым приключениям.) Пока на белом свете есть Гасконь) А тоска по юности. Не знаю. Это, может, если в предшествующие сорок ерундой страдал и вспомнить нечего, и мечтать не о чем.

1

Кризис среднего возраста характеризуется прежде всего гормональными переменами в организме, который постепенно выходит из детеродного возраста и начинает готовиться к старости. У кого-то он начинается раньше к 35-38, у кого-то позже, после 45-48. По-разному и длится, тем более по-разному и проявляется у разных людей в тесной зависимости от того умственного и духовного бaгaжa, который они накопили нa тот момент. Честно говоря, я особо не заметила, когда и как у меня прошел кризис среднего возраста, до того была занята делами, проектами и проблемами - своими и семейными, что проблемные годы как-то очень быстро прошли и кроме появившихся болячек, не оставили какого-то значимого следа в памяти. Если человек до того момента додумался определиться с целями и приоротетами в жизни, то особого перелома не следует ожидать, кроме чисто физических более или менее неприятных ощущений в связи со старением организма и связанных с ним колебаний в настроении и психике. Всем известно, что и мужчины, и женщины в тот возраст становятся более истерическими, лабильными психически. Но кто не потратил зря прошедшие годы и набрался мудрости, готов к таким переменам, и вместо того, чтобы смешить весь мир своими выходками нa уровне недоросля, преодолевает спокойно и успешно все подводные камни очередного переходного возраста в своей жизни.

1

Кризис среднего возраста у разных людей проявляется по разному. Где-то к сорока годам плюс минус. Человек понимает, что время безвозвратно бежит и годы уходят. Многие пускаются во все тяжкие. Мужчины ищут компании с молодыми особами. Даже могут начать посещать увеселительные заведения типа стрипклубов, дискотек. Другие ударяются в экстрим, они хотят получить от жизни по максимуму впечатлений и эмоций.

Женщины же начинают молодится. Кто как может и как позволяют финансы. Проявляется это и в одежде и в том, что могут начать делать не только косметические процедуры по омоложению, но и пластические операции. Есть дамы, которые ищут более молодых партнеров.

1

По моему это лишь уловки психологов.Когда человек увлечен работой,своим спутником или спутницей жизни,детьми,то особо некогда и не зачем об этом думать.В основном этим занимаются неудачники.Самооправдание,самобичевание,попытка казаться ни тем,что есть на самом деле.И возраст здесь ни причем.Это может быть и в 14 лет и 45 лет.Посмотрите на жизнь нашего артиста Зельдина(царство небесное ему).В сто лет играть,танцевать,флиртовать и работать,работать.Вот с каких людей надо брать пример.И никаких тебе кризисов среднего или пожилого возраста.Человек что бы быть счастливым должен быть нужным кому нибудь кроме себя.

1

Кризис "среднего возраста" появляется, как правило, когда человеку становится все до фонаря, его внешний вид, физическое состояние и душевное стремление... То есть ничего уже не надо не для кого уже стараться... Возраст может быть любой. Вот, например относительно известные стихи Астры Аделиной -

*

0

Симптомы данного расстройства для представителей обоих полов будут отличаться. Продолжительность такого периода также индивидуальна, у одних он продолжается от нескольких месяцев до нескольких лет, а у других может длиться десятилетиями. Все зависит от того, какое место в обществе занимает человек, есть ли у него дети, каков уровень его заработной платы и т. д. Нередко кризис среднего возраста у женщин и мужчин является переломным, поскольку после этого у человека меняются не только привычки и вкусы, но и взгляды на жизнь. Именно по этой причине люди часто разводятся, меняют место работы и жительства, начинают интересоваться и общаться с теми людьми, к которым раньше бы никогда не подошли.

0

Этот кризис среднего возраста моя сестра пережила очень рано, ей было тогда только 26 лет. Поэтому о молодости, да и о юности тоже, она не тосковала.))) Но плакала немеренно много, о том, что же будет дальше, о рутине, в которую превратилась ее жизнь, и прочем. Потом в ее жизни произошло стрессовое событие, и она оценила все по-другому, стала просто улучшать то, что было реально возможно улучшить, начала со своего характера.

0

В 25 лет я в первый раз поменяла работу, город, жизнь, мужа. Во второй раз в 33 года,тоже многое поменяла,не зря называют этот возраст, возрастом Исуса, измненилось мировозрение в целом. Не знаю как называется это,кризис среднего возраста или как,но в какой-то момент пришло осознание, что нужно что-то менять.

0

Ну у ково как, в основном отсутствие драйва к жизни. Нет тово запала в жизни который был раньше. И самое главное стеснительность к протевоположному полу. Нет уверенности, что всё пройдёт как по маслу. Ведь ты уже не молод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID