Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россию не любят, потому что у неё большая территория?

Л-И-К [114K] 2 месяца назад

Почему не любовь стран Запада тянется из века в век? Одна из причин - большая территория?

3

Большая территория России, огромное количество полезных ископаемых и сырьевых ресурсов, это одна из основных причин претензий к России. Не для кого не секрет, что во многих странах считают, что все наше богатство должно принадлежать всем. Вторая причина ненависти к России и враждебному настрою, это сила и справедливость России. Россия неоднократно останавливала крупнейших завоевателей, таких как Наполеон и Гитлер. Сейчас Россия не дает Американцам "поставить на колени" весь мир, ранее СССР обеспечивал независимость многих стран - теперь это делает Россия. Конечно же это не нравится США, которые давно уже поставили себе цель быть властелинами мира, но Россия не дает им это сделать, отсюда и ненависть к нашей стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Нет.

Из за того, что её, большой територии ей всегда мало.

И вот уже не взирая на все законы ей же подписанные, на суверенитет соседних стран она и без этого самая большая, желает полакомися хоть малюсеньким кусочком соседской территории.

И не только желает, но и делает это.

Andrej3642 [1.7K]
Кто о чем а вшивый все про баню, как обычно с намеком на Крым  2 месяца назад
Степан Андреевич [4.6K]
Мировые санкции против России именно поэтому.  2 месяца назад
Инкогнито
 Россия приняла Крым по всем правилам международного права на основании желания большинства населения, в основном русского. И не собиралась лакомится этой территорией, не будь киевского кровавого переворота.  2 месяца назад
wasilews [3.2K]
Вы \ инкогнито\ почему-то не хотите осознать то,что \ например \ китайцев на многих территориях тоже больше чем коренных жителей, а что ихние умы посчитают за "переворот" и когда - непредсказуемо!  2 месяца назад
Разоблачит­ель [24.9K]
передача Крыма Украине произошло с нарушением всех советских и международных законов.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Нелюбовь к России не тянется из века в век исключительно из-за ее территории, потому что территория России несколько веков назад не была такой большой, как сейчас. Не любят ее из-за политики, в результате которой территория России стала такой большой.

Однако, территория России не такая уж и большая, в том смысле, что не вся она пригодна для жизни. Какие огромные территории в Сибири или Якутии? Правда населения там очень мало.

Кроме того, на плоской карте территория кажется слишком большой из-за искажений. Вот интересная программка - The True Size. С ее помощью можно сравнивать территории разных стран, если бы они лежали в одних широтах.

Вот как будут выглядеть США по сравнению с Россией на ее широте

А вот как будут выглядеть разные страны на экваторе

Если учесть, что на большей территории США, БРАЗИЛИИ, Китая и многих других стран жить вполне возможно, а в северных регионах РФ людей живет мало, то все территориальное преимущество исчезает. К тому же, важен такой параметр, как количество населения. Россию опережает много стран:

КНР, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш. Россия - девятая.

3

Нет, нелюбовь лежит в геополитике. Каждая страна имеет свой интерес на мировой арене. И Россия тут далеко не мирный товарищ. И территория тут играет роль как следствие такой политики. Вот и нелюбовь, тянущееся в веках...

Л-И-К [114K]
А на кого этот не мирный товарищ из века в век нападал и завоевывал?  2 месяца назад
greathok [22.3K]
Ливонская война (1558 – 1583)
Русско-шведская война (1590—1595)
Смоленская война (1631-1634)
Русско-польская война 1654-1667
Русско-турецкая война (1686—1700)
Северная война (1700—1721)
Персидский поход 1722—23
Русско-турецкая война 1735—1739
Русско-польская война 1792
Русско-персидская война 1796
Русско-шведская война 1808—1809
Русско-турецкая война (1828—1829)
Война Росии против Хивинского ханства 1835 – 1840 г
 2 месяца назад
greathok [22.3K]
Русско-турецкая война 1877—1878
Советско-финская война (1939—1940)
Советско-японская война (1945)
Афганская война (1979—1989)

Этого списка достаточно для нелюбви?
 2 месяца назад
Л-И-К [114K]
И на всех Россия первая нападала? И что она там завоевала? Или как она, например, завоевывала Афганистан? Она там с мирным населением воевала или с талибами?  2 месяца назад
greathok [22.3K]
Я привёл только конфликты, где русские были инициаторами - то есть напали. В некоторых войнах они получили бонус в качестве территорий, где-то потеряли, где-то ничья... Афган - один из примеров проигрыша...  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Нелюбовь к России проявляется не из за большой территории, а из-за неумения использовать эту территорию. Вспомните только , сколько пустующих районов, расположено в нашей стране. И, к тому же, Россия во многие времена имела своё, отличающееся от других, мнение по многим вопросам. Из этого и сложилось такое отношение.

2

Самая элементарная причина - это зависть к нашей абсолютно йетса свободе, независимости, ресурсам. Хотя Россия и в каждой бочке, и нашим и Вашим за пятак спляшем. Но все равно мы остаемся самым мощным и независимым государством. Ведь каждый бы хотел продавать а не покупать.

1

Для того,чтобы полюбили - многого не надо. Нужно быть только чуть чуть добрее. Вы где-нибудь видели девушку, которая бы с распахнутыми руками и улыбкой на лице встречала "приятного" парня, от которого через несколько минут можно ощутить \ получить \ непредсказуемо удар "ниже пояса".

Докажите что Вы *добры йе*. И первым примером может быть размещение сирийских беженцев - Европа принимает, а Вам что- земли мало?или...

Л-И-К [114K]
Вот кто организовал эти войны на Ближнем Востоке, тот пусть у себя и принимает беженцев. А Европа подкаблучница приятного парня, ей деваться некуда...  2 месяца назад
wasilews [3.2K]
Вот это- ответ!
Помните слова из диалога у М.Галкина:" А почему все смотрят на меня,чуть что так я ...крайний " с акцентом бацьки Лукашенки.
 2 месяца назад
комментировать
1

Россию просто не любят! А всё остальное - "слишком большая территория, полезные ископаемые, угнетает свой народ ..." и прочее, и прочее, - это только повод! Мы - чужие! Чужие всем и даже самим себе! С удовольствием делаем друг другу плохо и, согласно пословице про ложку дегтя, нужно совсем немного плохих людей, что бы отравить жизнь всему остальному народу, ну и всем остальным странам. :))

servik62 [1.6K]
А сколько таких ложек мы пережили и все почему то сплошной деготь.  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [23K]
Вам везёт! Мне отгружают бочками и каждые 15 минут!  2 месяца назад
servik62 [1.6K]
Мужайтесь,я все это давно пережил,старый немощный,теперь полеживаю да в потолок попукиваю.  2 месяца назад
комментировать
0

общераспространенная ошибка в рассуждениях. в данном контексте, Россию нужно рассматривать не как страну, а как МИР, цивилизацию.а теперь скажите мне, какие миры нас не любят, кроме западного. По моим наблюдением все наоборот. Латино-американский, арабский миры, Китай, Индия не любят зажравшийся западный мир. а к Русскому миру относятся хорошо.

"Нас никто не любит"-надоевшее нытье наших западников-либералов. для которых Западный мир -это "весь мир".

Инкогнито
 Нас любит африканский мир только потому, что мы не претендуем на долину нила. Нас не любит европейский мир только потому, что мы претендуем на часть европейских государств, только и всего.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID