Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы можете прожить без планшета, компьютера, талефона?

Paprika [9.8K] более месяца назад
3

Без телефона легко, слишком много друзей, родственников и начальников могут и хотят меня найти. У меня бы его не было совсем, если бы мне тоже не надо было их найти и поговорить. Ненавижу пустые телефонные разговоры: привет, как дела, чем занят?, - повбывав бы.

А мог бы обойтись и без ББ, если бы на него не были завязаны работа и Андроид. Хотя, мне будет не хватать убийств, иногда очень хочется завалить кого-нибудь кроваво.

Без интернета и Андроида не могу совсем. В нем мое все. Книги (не держу бумажную библиотеку, никогда до Андроида я не мог столько прочитать, теперь у меня всегда с собой библиотека, не менее 500 томов, если заняты руки, книга в ухе), вся информация и развлечения(у меня нет радио и телевизора, вернее, их нет, как внешних девайсов), благодаря ему я могу сам без дорогих спецов починить любой девайс от чайника и микроволновки до автомобиля и компьютера. Ограничение только одно собственное желание или не желание.

Имея интернет и андроид, можно на коленке собрать ионный коллайдер.

Без интернета выжить можно , жить нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Без планшета, компьютера, ноутбука и прочих навороченных радостей жизни смогу прожить спокойно, а вот без телефона - скорее всего нет. Во-первых телефон у нас дома появился когда мне было 13 лет и за многие годы пользования я очень привыкла к этому детищу прогресса. А во-вторых когда находишься на большом расстоянии от родителей, детей, внуков, сестёр, братьев и других близких людей нужна же хоть какая-то связь с ними. Можно, конечно же, воспользоваться услугами почты и начать снова, как в старые, добрые времена, писать письма. Но по выражению одной известной актрисы - "обмен письмами напоминает разговор двух глухих", по-моему она абсолютно права.

2

Могу и очень даже спокойно.

Раньше же жили без этого (и я в том числе) и все было нормально.

Главное наличие городского телефона,так сказать,чтобы совсем не быть оторванным от связи (мало ли, что произошло там с родными к примеру).

Собственно,как и раньше всегда был городской телефон и дома и на работе.При необходимости звонили домой и с таксофона,то по монеткам,потом по карточкам.

Но,сейчас жизнь стала совсем другой.

Всех затянул интернет и гаджеты.

А вот, если бы я находилась,где-то в глухой деревне,то да мобильный телефон был бы для меня единственным нужным видом связи,опять по вышеперечисленным причинам.

2

Планшета нет. Без компьютера смогу. А вот от телефона смогу отказаться только от своего, но мне все равно придется воспользоваться чьим-то телефоном (будь то стационарный или мобильный), ведь связь с родственниками из других городов надо как-то поддерживать. Если бы все жили рядышком - то не проблем, можно и в гости почаще наведываться. А если расстояние - помеха, то только связь по телефону и спасает.

2

Я, да, могу.

В моей жизни бывали такие моменты, когда вокруг меня не было ни планшета, ни компьютера, ни телефона. Например, в армии, таких прелестей лишают на год, даже есть какие-то лазейки, то в любом случае полазить в телефоне можно только в ограниченное время.

Сейчас я езжу на рыбалки и отдых, там крайне редко пользуюсь мобильным телефоном и интернетом, та как времени на это совсем не бывает.

2

Вот совсем недавно случай был. У меня накрылся телефон, а через два дня и ноутбук. Планшета на то время не было. Месяц почти я без этой электроники жил. И так же присоединяюсь к предыдущему ответу, тоже частенько мотаюсь на рыбалку, старый кнопочный телефон с собой беру, если вдруг срочно нужно будет позвонить.

2

Прожить без всего вышеперечисленного, наверное, смогу, но буду испытывать, довольно, приличный дискомфорт. Слишком многих, ставших уже очень привычными, услуг и вещей буду лишен без этих устройств. Легче всего бы расстался только с телефоном, опять же при условии наличия интернета и возможности VoIP.

2

Могу прожить без планшета, компьютера, телефона, но пока не очень этого хочу наверное. Без планшета, компьютера в легкую, а вот без телефона сложнее. Телефон иногда бывает сильно необходим, и много выигрывает, поскольку в противном случае его приходится заменять почтой и письмами.

2

О даааа!Жила 5 лет без телефона, но сейчас по работе необходимо иметь! Какой же кайф был, когда тебя не донимают звонками. Планшет был, отдала маме, и как-то не скучаю по нему совсем. А вот с ноутбуком не могу расстаться. Уж много дел без него не делается)))

1

На данном этапе жизни я не смогу прожить без интернета. У меня доход семьи упадет в десятки раз, если интернета не будет. Без телефона я вполне могу прожить, собственно я телефоном не люблю пользоваться, он вечно где то валяется вне зоны слышимости и видимости. Дозвониться до меня это та еще проблема. А вот без компьютера никак. Для меня это рабочий инструмент. Планшет не так критично нужен, но все же нужен. Так что единственное о чем я не пожалею это телефон.

1

Если речь идет о доме, то да. А вот на работе без компьютера никуда, все базы в компьютере.

Если речь идет о мобильном телефоне, то я еще пользуюсь телефоном стационарным, потому могу обойтись без мобильного. А на работе есть корпоративная связь.

Планшет использую преимущественно для чтения. Но у меня есть и бумажные книги, некоторые из которых еще не прочитаны, покупала серии книг, а прочла не все.

1

Человек способен привыкнуть ко всему.

А личному у меня например нет зависимости от техники.

Техника способ развлечься, убить время и всего то,это не должен быть смысл жизни. Источник радости. Но вынуждена признать, что из за учебы, работы и отдаленности некоторых людей приходится часто быть в телефоне, компьютере и от этого никуда не деться. Гаджеты теперь часть нашей жизни.

1

Прожить можно. А вот решать насущные проблемы - тяжеловато будет. Раньше не существовало таких предметов, а все промышленные гиганты работали на полную мощность. Коммуникации существовали и без компьютеров и планшетов, мобильных телефонов. А сейчас, когда все мы привыкли к таким вещам, то расстаться с ними будет непросто.

1

Без телефона очень даже могу. Не испытываю по этому поводу никакого дискомфорт, даже, если забыл. А вот без планшета с компьютером - с трудом. Во первых у меня вся работа в компьютере. Во вторых телевизор принципиально не смотрю, особенно новости. Так что планшет и компьютер с Интернетом - главный источник новостей.

1

Отвечаю объективно- не смогу. Лишиться телефона это значит обессвязиться, что при наличии детей и большого количества родственников чревато негативными последствиями.А в ноутбуке куча всяких интересностей, без которых вечер станет скучным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID