Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли человек в будущем улететь за пределы Солнечой системы?

Vlad K [3.8K] более месяца назад
5

Я рассуждаю так.

Судя по тому, что мы знаем о своем физическом теле и его возможностях, по законам, которые нам знакомы из школьной программы, а некоторым по более глубокому их изучению в вузах, мы думаем, что преодолеть невообразимые расстояния не смогут никакие аппараты ближайщего будущего.

Но!

Представьте себе, что даже для такого человека с опережающим мышлением, как Леонардо да Винчи, полет на Луну и обычный смартфон были просто невообразимы. А он жил 500 лет назад.

Поэтому, трудно сказать, что может быть через 300 и тем более 500 лет с сегодняшними возможностями ученых.

Можно даже предположить, что мгновенное перемещение из одной галактики в другую будет совершать не физическое тело, а душа человека. А там, куда она будет направляться, она будет переодеваться-трансформироваться в то, что необходимо для общения с "местными", чтобы быть понятными друг для друга.

Может быть где-то такие трансформации уже существуют, просто мы об этом только догадываемся и верим.

Ведь все мы верим, что душа бессмертна. А открытие ее возможностей еще впереди.

У кого-то они уже путешествуют.

Вот посмотрите, насколько крошечная наша Солнечная система по сравнению со всем Космосом, о бесконечности которого мало что известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего, не сможет. Ну вот смотрите. Американские космические аппараты "Пионер-10" (он стартовал в марте 1972 года), "Пионер-11" (стартовал в апреле 1973 года) и "Вояджеры" 1 и 2 (они стартовали в августе и сентябре 1977 года) вышли на границу Солнечной системы лишь через несколько десятков лет ("Вояджеры" - через 38 лет, "Пионеры" - больше 40). При этом автоматика легко выдерживала большие перегрузки при старте и разгоне (человек мог их не выдержать). И автоматам не нужны были ни вода для питья, ни воздух для дыхания, ни продукты для еды. А человеку все это нужно, и запас на десятки лет будет весить столько, что космический корабль станет неподъемным. При этом от космической радиации нужна будет толстенная свинцовая защита. Допустим изобретут ракетные двигатели, способные разгонять корабль с любой массой. Но проблема перегрузок никуда не исчезнет. Быстро разгоняться нельзя. Хорошо, эти проблемы решены. Но что делать людям в космосе всю жизнь? Допустим, они достигли границы Солнечной системы. И что дальше? До ближайших звезд ведь ближе практически не стало. Радиус Солнечной системы порядка 5 млрд км, а до ближайшей звезды - в десятки тысяч раз больше! Так что с точки зрения современной науки (даже не техники, а только науки) полет людей за пределы Солнечной системы и не имеет смысла, и невозможен. Но вдруг окажется, что можно преодолевать миллиарды километров в анабиозе и пробыть в нем хоть миллион лет. Но все равно: пусть в анабиозе достигли люди ближайших звезд, проснулись - и увидели, что ничего принципиально нового по сравнению с нашей Солнечной системой нет и нет и никаких следов жизни. Зря летели? При этом на Земле прошли тысячи и тысячи лет. Даже если они смогут послать сигнал на Землю и рассказать об увиденном и это сигнал смогут принять и расшифровать, вряд ли он вызовет через столько лет большой интерес. Что нас могло бы особенно заинтересовать даже из подробного рассказа питекантропа о своей жизни и окружающей природе?

Анатолий Романович [14.4K]
Названные аппараты не испытали "адских " перегрузок - они разгонялист до третьей космической скорости методом ПРАЩИ - их разгоняли планетные притяжения больших планет - Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.
Этот метод придумали русские для запуска толи Луна-3 или Венеры- 1 в дальний космос
 более месяца назад
il63 [73.2K]
Я знаю об этом, но не знаю точно, какие при этом были перегрузки, например, при ускорении Юпитером. И даже при старте с Земли.  более месяца назад
комментировать
1

По теории Энштейна космический аппарат несможет преодалеть скорость света.А скорость света даже в масштабах нашей галактики просто ниочем (при том что она составляет 300-400 тысяч км\c).Что вполне подойдет для выхода из солнечной системы.Только что толку просто выйти из солнечной системы ,ведь по большому счету человечеству необходим поиск пригодных для освоения планет,а вот для этих целей скорость света неподойдет.Возможно ученые придумают способ ее преодалеть,что было бы очень здорово.Но даже многократное превышение скорости света не решит проблемму космических путешествий полностью В таких условиях более правдоподобным кажется изобретение аппарата который сможет путешествовать как бы прокалывая пространство-время преодалевая миллионы световых за считанные дни или месяцы.

0

Когда нибудь, в далеко-далеком будущем может и сможет.

Вероятнее всего это к тому и идет, так как очень много есть фантастики на эту тему. Технологии в настоящее время развиваются стремительно, в любом случает построят какой-то корабль для исследования космоса, а может даже не один. И скорее всего это на наш век не придется, но было бы интересно на это посмотреть или хотя бы об этом услышать.

0

Я думаю в далеком будущем сможет, если учесть тот факт что технологии не стоят на месте все со временем усовершенствуется, то когда нибудь технологии дойдут до того что люди смогут создать такой аппарат который сможет пролететь такое расстояние и вернуться обратно, но это вопрос времени. Когда такой аппарат придумают остается только гадать.

0

А зачем? Расстояние до другой ближайшей звёздной системы около 4,26 световых года, т.е. даже свет (со скоростью 300 000 км/с) летит 4,26 лет. Сколько же лет будет лететь космический корабль (максимальная достигнутая космическими аппаратами на сегодня скорость порядка 16-20 км/с)? Около 60000-80000 лет.

0

Он и сейчас может. Только смысла пока нет - нет пункта назначения.

Другое дело - что есть граница/предел Солсиса?

il63 [73.2K]
Сейчас сможет только его труп. Или мумия.  более месяца назад
vvastro [2.8K]
Да ну? Вояджер-2 достиг Нептуна за 12 лет.
3 ноября 2012 года «Вояджер-2» достиг расстояния 100 а. е. от Солнца или в 3 чем то раза дальше чем самая дальняя планета Солсиса.
Так что улететь и вполне живым человек может, а прилетать пока некуда.
 более месяца назад
il63 [73.2K]
Нептун - это еще не конец Солнечной системы. А 12 лет человек в космическом корабле в дальнем космосе не выживет. Сейчас сомневаются даже, долетит ли он до Марса из-за радиации.  более месяца назад
vvastro [2.8K]
Так я и говорил - граница Солсиса не определена. Вопрос по радиации однозначно не решен, но это в любом случае вопрос конструкции, так же как и выживание в течении 12 лет.
Собрать любую конструкцию на орбите - уже не вопрос, точнее вопрос только денег.
Остается только вопрос точки назначения и/или смысла траты огромных средств.
 более месяца назад
комментировать
0

В будущем можно будет, то, что на данный момент даже за гранью нашего понимания. Ответ: безусловно, да!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID