Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько безгранична музыка, ведь нот всего лишь семь?

Ledi Elena [38.3K] 5 лет назад
2

В музыке действительно всего семь нот,но ноты это лишь кирпичики из которых композитор выстраивает Форму.

Музыка настолько же безгранична ,сколь безгранична живопись.Ведь в арсенале художника,тоже семь цветов:) А графики и вовсе двумя цветами ограниченны.

Но ведь главное,это не количество инструментов для творения. Главное - это талант творца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С одной стороны да - вроде только семь нот. Но ведь есть ещё полутона - бемоли, диезы.

Потом разный "размер", ритм произведения. Длина нот, паузы, гармония, смена тональности, последовательность тех самых нот...всё это инструменты, с помощью которых можно делать музыку неповторимой, единственной в своём роде. Это как стихи - даже если в целом стих состоит из таких же слов - рифмы, размер, последовательность и комбинации слов могут быть совсем другие, делая каждое стихотворение уникальным.

1

Я не музыкант и у меня нет особо музыкальных способностей и слух хромает, но приведу аналогию с речью. У нас 33 буквы и звуков чуть побольше или поменьше, но наша речь такая многообразная.

Можно сочинять новые и новые романы и поэмы. Можно петь прекрасные песни на не менее прекрасные мелодии, которые если написаны талантливыми композиторами будут действительно безгранично неповторимыми.

Между тем, практически каждый среднестатистический композитор сочиняет все в одном стиле и мы без труда узнаем его музыку. Я имею ввиду попсу.

1

на этот вопрос нужно посмотреть с другой стороны. важно учитывать не колличество нот, а то, как их используют. важно понимать, что большое значение имеют еще длина нот, различного рода паузы паузы, гармонии, смена тональности и скорости. помнить нужно и про последовательность нот - а это уже, бесконечное колличество сочетаний звуков.

1

...и еще стопицот октав...

А у компьютера всего две "ноты" - "1" и "0".

Зато он может записать/воспроизвести любую музыку, смоделировать что угодно. Все упирается в сочетание этих "нот". И в количество "фраз" составленных из сочетаний "нот".

Razmataz [7.7K]
+ Тональностей :)  5 лет назад
комментировать
1

Я вот вообще дуб в музыке. Мне как принято в России говорить- "Медведь на ухо наступил" и похоже на оба одновременно. Но думаю ими можно манипулировать как угодно и в какой угодно последовательности. Как с цифрами до бесконечности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID