Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Исправит ли горбатого могила?

Hazard76 [314] более месяца назад
5

Вопрос конечно не из трудных, но и не сильно сложный, если не ошибаюсь. Конечно, тело любого человека подвержено тлению, в том числе и тело горбатого человека не исключение, а потому тело разложившись устранит и имевшийся раннее горб.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Безусловно исправит. Только ему от этого лучше не станет. Потому так и говорят в переносном смысле, мол в этой жизни адресату поговорки уже ничто не поможет.

А вообще, у апостола Павла, кажется, есть фраза "Тело - лишь оболочка души". Тело может исправиться, а вот душа уже нет...

2

Не исправит. Смысл поговорки в том, что горбатому (либо имеющему какой-либо другой хронический недостаток) уже ничего не поможет, ему только помирать. То есть могила горбатого тоже не исправит, как был он горбатым, так он и останется, только уже неживым. Так говорят про тех, кто упорно не желает исправлять свои какие-то недостатки, дескать что с ним делать, проще закопать.

горбатый

0

В идеале пословица звучит так -"Горбатого исправит могила, а упрямого дубина", в этой пословице говорит о бесполезности направленных сил, ума на какого -либо человека (на горбатого) смысл в том, что никто и ничто не поможет при жизни и таких людей, ни в чем не исправишь до самой смерти. Ну, а если говорит чисто о физическом теле, то конечно после смерти горбатый исправится ( выпрямится), но это уже будет не важно.

0

Смотря с какой точки зрения рассматривать эту фразу:

  • В первом случае,так говорят.Когда человека ничем исправить нельзя.К примеру алкоголика.Только в могиле будучи лежать он перестанет пить.
  • Во втором случае,если рассматривать эту фразу,что горбатого и в правду может исправить могила.То,да по сути горбун лежа в гробу постепенно высохнет и это будут просто кости.
0

Нет, не исправит. Это физическое уродство уже навсегда. Да, тело будет после смерти разлагаться. Но горбатость исчезнет вместе с телом, а не исправится. Так что... Не повезёт, к сожалению, горбатому даже на том свете. Но в загробном мире для господа бога все хороши. Так что... Обретя мир и покой тело и душа от этого перестанут мучиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID