Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вступились бы ли вы за воровку?

Avgur007 [11.1K] более месяца назад

Вспомнил одну историю. Это было лет 5-7 назад. Ехал в маршрутке, одна тётка пассажирка поймала девушку - карманницу как говорится с поличным, когда та вынимала кошелёк из ещё сумки. Пассажирка начала девушку избивать. Я вступился за девушку, попытался разрулить ситуацию. В общем в итоге все успокоились, кошелёк вернулся владелице. Воровку высадили на следующей остановке, милицию вызывать никто не стал. Сейчас думаю, правильно ли я тогда поступил, защищая воровку? С одной стороны тётка была крупная и очень разозленная, могла и убить девицу. С другой стороны, девушка сама нарвалась. А как бы вы поступили?

Avgur007 [11.1K]
Интересно, что стало потом с этой воровской, усвоила ли она урок?  более месяца назад
комментировать
2

Да, поступили вы, безусловно, правильно. Даже если человек вор и был пойман на месте преступления, это не дает никому права совершать в ответ преступление в его адрес, максимум, что можно сделать - это судить вора по закону, в противном случае человек, совершающий самосуд сам становится преступником. Не знаю, какие выводы сделала для себя воровка, но думаю, побоями ее совесть не разбудить. Только сам человек может пресечь у себя желание воровать, другие могут только апеллировать к его совести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну Вы вступились конкретно за женщину, правильно, однозначно. Если она попалась - значит, неопытная. Может даже первый раз решилась, потому что есть нечего и детей кормить нечем. Мы же не знаем, что толкнуло девушку на эту крайность. Ситуация неоднозначная - хорошо, что никто не пострадал. Не судите да не судимы будете.

1

В свое время сам ловил "за руку" карманника- цыганенка, вызывал полицию, давал показания полиции и суду.

Поскольку это было не первое "приключение" несовершеннолетнего упыря- его отправили в исправительное учреждение.

Вор должен сидеть в тюрьме.

Если он был не умел, и попался- заслуживает наказания.

Если был умел- то украденное пускай будет ему или его родственникам на венки.

У людей воровать нельзя.

1

Безусловно, бедная девушка заслуживает наказания, но не физической расправы. Всё таки мы живём в благоразумном, цивилизованном обществе. Заступились- правильно сделали. Может, она как-то поймёт свой поступок . Мы ведь действительно не знаем мотива преступления. А жаль, что вообще в нашем обществе такие поступки имеют место быть.

1

Возможно вы преподнесли девушке хороший урок, заступившись за нее, поэтому считаю правильно.Будем думать, что вы защищая и спасая, ее от тетки, изменили ее поведение на счет воровства.Ведь никто не знал, что сподвигло девушку на той грех, возможно безысходность в жизненной ситуации.

1

Не каталась бы с чужими людьми в маршрутке, воровка тут не причем, сами виноваты что выбрали такой способ передвижения.

1

Думаю вы правильно поступили. Жалко девушку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID