Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тюрьма лечит или калечит?

Hazard76 [314] более месяца назад
2

Условия пребывания в тюрьмах не простые. Не в смысле организации распорядка дня, а в смысле окружения отбывающего срок заключения. Тюрьма изначально есть исправительное учреждение. И впервые попавший туда должен отбывая свой срок осознавать тяжесть содеянного им на воле и не помышлять более о преступлениях. Но туда попадают повторно и не однократно. Это есть рецидив. Более того, тюремное сообщество разделено на условные классы (касты и.т.п) имеющих свою философию. И какая либо каста начинает диктовать свою волю другим. Устанавливая свои порядки в камерах. Попадая в такое окружение, заключенный вместо очищения своих помыслов, подвергается влиянию таких классов, и сам принимает какой либо вариант тюремной философии. И редко он выходит на волю с собственным осознанием того, что совершать преступления больше нельзя. В основном он уже имеет так называемые "понятия", которые предусматривают новые правонарушения. И всему этому способствуют именно те, кто имел много "ходок". Вот поэтому тюрьма скорее "калечит" души тех, кто переступил закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря кого: слабых калечит, а сильных духом - лечит. Когда Лев Толстой увидел вернувшихся из многолетней ссылки в Сибирь декабристов, то был поражён их силой духа и крепким физическим состоянием. Но сил и здоровья, правда, хватило тогда не всем...

0

Риторический вопрос, по-моему. Если рассуждать, то тут скорее калечит даже не тюрьма, а общество, которое не принимает выходцев из этих мест. Все люди с опаской, косо смотрят на бывших заключённых. А тем ничего не остаётся, как под влиянием обстоятельств пускаться во все тяжкие.

Но это всё частные случаи, и ситуации бывают разные. Кого-то лечит, и действительно даёт понять, и осознать свою ошибку

0

Тюрьма скорее лечит оступившегося человека от недопущения ошибок в будущем, но при этом калечит его здоровье. А также дает время обдумать свою жизненную ситуацию. Хотя сейчас тюрьма скорее как пионерский лагерь, только домой не отпускают. Наверное поэтому многие не боятся оказаться там второй раз.

0

А кого как. Многие люди после тюрьмы поднялись к самым верхам у власти ( история современной России и бывшего СССР полна такими примерами) и многие опустились на самое дно общества. Тут, как говорится, каждому свое. В тюрьме выживают и закаляются сильные духом люди. Слабые гибнут.

0

КАЛЕЧИТ т.к непросто ттам выжить и там находятмся люди погрой незаслуживающие жить

lav 155 [13.8K]
Один украл курицу и ему за это дали реальный срок три года,другой прихватизировал полмиллиона и ему за это условный срок.Где справедливость?Каждый человек может пойти на крайние меры,все зависит от ситуации в которую он попал.Есть конечно беспредельщики,но они тоже чего то бояться,те же мужики могут порезать их за беспредел либо ещё что то.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID