Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как опротестовать сделку по продаже дома моего отца?

меня зовут коломбо [6.3K] более месяца назад

Вопрос такой - я единственный наследник дом после смерти отца, но на момент его смерти являлся несовершеннолетним, дом продали родственники - это законно? могу ли я спустя 10 лет опротестовать сделку ?

2

Если в момент принятия наследства, вы были несовершеннолетним, то от вашего имени принять оное должен был ваш опекун, мама или кто-то из старших родственников, ибо несовершеннолетний ребёнок не может остаться "сам по себе мальчик". Продажу наследственного имущества от вашего имени должен был совершить он же, но с разрешения службы по делам несовершеннолетних. Вы, конечно, можете выяснить было ли составлено завещание, кто был в него вписан, если таковое имелось. Кто совершал от вашего имени сделку по продаже дома и кто её разрешил, а главное куда делись деньги, полученные в результате продажи наследственного имущества. Но опротестовать продажу вы сможете только в случае наличия признаков явного мошенничества с наследством несовершеннолетнего лица, в результате которого будет возбуждено уголовное дело по этому факту. Если же таковые признаки не найдут, то дело будет рассмотрено в гражданском процессе, срок ответственности по которому только 3 года, в таком случае сделку купли-продажи 10-летней давности опротестовать нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если провели сделку продажи дома без вашего участия как единственного наследника то вы можете опротестовать сделку купли-продажи в течении 10 лет с момента исполнения вам 18 лет. Так же если ваш опекун не оформил документы о вступление в наследство от вашего имени, через суд вы так же имеете право аннулировать все сделки связанные с наследством, проведенные с нарушением ваших прав. Срок в данном случае зависит от того сколько было вам лет на момент смерти вашего родителя. Для более детального объяснения мало информации в вашем вопросе.

1

Нет, не можете, поскольку никто вас (кроме, конечно, вас, любимого) наследником не признавал и не называл. Решения за вас (в т.ч. и о принятии наследства) принимали ваши взрослые родственники, а потому всё своё недовольство вы можете высказать им устно. Можете даже и плюнуть им в лицо, но это всё равно дело не решит.

1

Достаточно странная ситуация. Органы опеки очень строги в таких вопросах и разрешают продавать недвижимость несовершеннолетнего только при одновременной покупке другой недвижимости, равной по цене. Если вам купили другую недвижимость, то что вы будете оспаривать?

меня зовут коломбо [6.3K]
весь фокус в том что дом остался в Казахстане - а я был ребенком России  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID