Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто такие челкастые - опасная секта или просто субкультура?

Fortunate [25.6K] более месяца назад

Кто такие челкастые - секта или просто субкультура?

Кто такие челкастые - секта или просто субкультура?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Aleksandr LXXV 5 кредитов
4

Если честно, еще несколько дней я совершенно ничего не слышала об этой новой субкультуре, которая оказывается весьма популярна среди современной молодежи.

Челкастые носят челку на одну половину лица и проводят много времени в интернете. Это конечно не секта, это субкультура, как любят называть такие вещи социологи, а попросту объединение молодых людей в клуб по интересам.

Почему-то интересы у челкастых довольно мрачные - они любят выбирать "фамилию" Холод, и для того чтобы стать настоящим челкастым им надо пройти особый обряд посвящения в котором сымитировать собственную смерть. Именно так я узнала о челкастых, когда жертву одного из таких обрядов показали по телевизору в передаче "Битва экстрасенсов".

Конечно, эта девочка погибла случайно, но заигрывания со смертью рано или поздно кончаются трагически и об этом следует помнить.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Челкастые - это одно из многих молодежных течений или же субкультур. Чем-то похожи на эмо, но не так подвержены траурным цветам в одежде и цвете волос, поэтому на первый взгляд кажутся безобидными. Однако идеологи движения активно эксплуатируют популярный у подростков всех времен и народов культ самоубийств, поэтому родителям нужно всерьез отнестись к тому, если вдруг их ребенок начнет часто упоминать это движение.

3

Про эту секту стало известно широко вчера, когда было испытание на Битве Экстрасенсов и там разбирали случай, когда погибла девочка.

Как таковой я не считаю это субкультурой, потому что там принуждают подростков к смерти, такая у них фишка и считается, что это круто. Сейчас челкастых стало много среди современной молодежи. И там они друг перед другом себя позиционируют, как не боящиеся смерти.

Там у всех одна фамилия и звучит она так-Холод, в переводе это значит смерть.

А девочка хотела снять на видео якобы свою смерть и подскользнулась, а в этом момент петля на ее шее затянулась и она погибла. Это очень плачевно на самом деле для всех ее близких.

3

Сейчас о челкастых будут говорить многие, ведь вчера в Битве нам рассказали о них. Но говорить будут явно в негативном плане. Там рассказали, что у них есть якобы особое посвящение: это инициировать свою смерть и при этом ещё и снимать процесс.

Вообще всем этим детям просто нужно внимание, выделиться из толпы. Раньше у молодёжи были какие-то идеи, смысл. А сейчас катимся вниз.

Это такая современная субкультура. Пошло это название от слова челка, кто входит в эту группу носят челку, которая закрывает им глаза. Из одежды выбирают кеды и клетчатые рубашки. Вообще они чем-то похожи на эмо, но такая современная версия.

2

Челкастые назвать субкультурой довольно сложно, потому что у них нет как таковой идеи. Даже жёстких стереотипов о том, что делать, что носить - нет. Главные атрибуты: чёлка на одной стороне лица и яркий цвет в одежде, будь то розовый или фиолетовый.

Это движение появилось примерно в 2014 году на волне воспоминаний о субкультуре "эмо".

Касаемо музыкальных предпочтений, то здесь чёткого жанра нет. Слушают рок, драм энд бейс и другое.

Из выпуска "Битвы экстрасенсов" стало понятно, что для посвящения в челкастые нужно заснять своё якобы самоубийство и получить много сожалений на "стену", тогда в соц сети изменить фамилию на Холод. Скорее всего, этот обряд имеет значение отречения от прошлой жизни и вход в новую.

Любят животных, не любят людей.

По мне, ничего нового и оригинального. Мы это уже проходили в эпоху "эмо". Но челкастые отстаивают свою позицию такими мемами

Я не против разных течений, многие ими в своё время болеют. Лишь бы вреда не было.

2

Это - одно из направлений молодежной субкультуры.

Все они носят длинные челки и меняют свои фамилии на Холод (это касается социальных сетей), также чтобы стать участником этого движения нужно снять видео как ты заканчиваешь жизнь суицидом, только после этого ты станешь достойным.

Обычно дети включают скайп и снимают трансляцию своей якобы смерти, затем в интернете многие видят эту запись.

Если честно, очень жутко, наши детки часто остаются дома одни и мы думаем, что все в порядке, когда на самом деле они заигрывают со смертью.

Наверняка, же этим все командует взрослый человек, и быстрей всего с психическими отклонениями.

2

Насколько я понимаю, это даже не субкультура, так как своей оригинальной идеи у них нет. Нет ни дресскода, ни определённого направления в музыке. Всё это слегка напоминает "эмо". Из того, что слышал о них, ужасает процедура посвящения. Якобы новому "члену" нужно заснять своё "самоубийство" на видео, выложить в соцсети, собрать соболезнования-сожаления и поменять фамилию на "Холод".

Надо бы узнать о них побольше, чтобы более эффективно защищать своих детей.

1

Челкастые - это не секта, а молодежное движение, субкультура, во многом схожая с Эмо.

Естественно, первый признак и необходимое условие это наличие челки. Кроме того, челкастые предпочитают особый стиль в одежде - это узкачи, кеды и клетчатые рубашки. Очень желательны тату или пирсинг. Несмотря на то, что челкастые позиционируют себя как людей, не боящихся смерти, жестокости и агрессии в этом движении нет. Наоборот - входящие в это общество очень любят животных, особенно котов.

1

Челкастые это новая субкультура, многим стала известна после выхода битвы экстрасенсов. Носят длинную челку, в социальных сетях меняют фамилию на Холод. В программе было озвучено, что для вступления в эту культуру, участникам предлагается имитировать свою смерть. Но по заверению самих челкастых ничего такого нет (так отписались администраторы одной из групп после выхода программы)

1

Челкастые - молодежная субкультура. Они похожи на эмо своими длинными челками, из-под которых виднеются глаза, но Челкастые необязательно должны выкрашиваться в темный цвет волос. Блондины или рыжики, представители челкастых - тоже частое явление.

Их можно найти в контакте под фамилией Холод.

0

Подобного рода субкультурами, группами. сектами и т. д. и т. п. управляют исполнители плана Даллеса, или плана золотого миллиарда. Их цель- уничтожить всеми доступными способами как можно больше людей и довести количество населения земли до миллиарда "избранных".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID