Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Северная Корея готова нанести упреждающий ядерный удар по США?

evagrom79 [20.2K] более месяца назад

Северная Корея готова нанести упреждающий ядерный удар по США и их союзникам в случае малейшей провокации?

3

Ну, нанесёт, и что дальше? Будет трагедия общечеловеческого масштаба, потому что ещё Эйнштейн говорил:

В ядерной войне не может быть победителей. Она - смерть всему человечеству.

Отдельно следует задаться вопросом, что значит "упреждающий" применительно к КНДР? Что именно он "упреждает".

(источник цитаты)

Перед нами образец местной политической риторики. Официально Северная Корея находится в состоянии войны с Южной, в которой расквартированы и войска США, значит, эта часть страны признаётся руководством КНДР оккупированной. Между обеими Кореями существует состояние перемирия, но знают ли об этом все северные корейцы?

Это слова российского киношника Виталия Манского, снявшего документальный фильм о жизни в КНДР, то есть побывавшего в ней лично, причём дольше и увидевшего больше, чем позволяют обычным туристам. В съёмочную группу удалось включить понимавшего по-корейски человека, о котором власти не знали, поэтому услышать ей удалось тоже, чем обычным визитёрам.

Если он прав, то слова о возможности "превентивного удара" сказаны прежде всего для внутреннего слушателя, а для внешнего важно лишь напоминание о том, что КНДР является ядерной державой.

Интересная картина получается: администрация Обамы и японский премьер грозят пальчиком и угрожадт ужесточить санкции (куда уж жёстче?!), а северокорейский официоз "дубликатом бесценного груза" вытаскивает свой ядерный пальчик и грозит в ответ применить то неидентифицированное количество ядерного оружие неведомой силы, дальности и точности попадания, которое у корейцев имеется.

Реальную угрозу данное заявление на практике представляет для соседей: России, Китая, Республики Кореи и Японии. Даже если в КНДР что-то рванёт без злого умысла, по трагической случайности, последствия почувствуют именно эти страны, поэтому язык санкций здесь ничего не даст. Нестабильная, доведённая до крайности КНДР гораздо более опасна для нас, но США не знают никаких новых слов кроме "санкции" и думают, что за риторикой "вдарить по американцам" нет никакой реальной угрозы.

С. Корея к войне не готова, но сильно испортить кровь соседям может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По-моему сейчас уже никто не верит, что Северная Корея может на кого-то напасть. В этом нет смысла, они смогут нанести только один удар, и максимум потопить один корабль США, и то не факт. После этого их просто сотрут с лица земли, Северная Корея - очень небольшая страна, Штатам хватит беспилотников с кассетными бомбами. С другой стороны есть подозрения, что все угрозы Северной Кореи заранее спланированы и согласованы в обмен на материальную помощь. То есть угрожает Северная Корея Штатам по просьбе самих Штатов, чтобы у Штатов не переводились внешние враги. Это позволяет нагнетать обстановку и стричь купоны на рынке вооружений.

evagrom79 [20.2K]
Возмущение Вашингтона вызвали проведенные в начале месяца Северной Кореей очередные ракетные испытания, Америке это не нравится, поэтому вряд ли здесь договоренность. Хотя кто поймет эту "высшую политику".  более месяца назад
комментировать
2

По крайней мере, население Северной Кореи в это свято верит. А вот товарищ Ким Чен Ын врядли на такое решиться даже в случае крупной провокации, так как понимает чем это может закончится лично для него. США для уничтожения Северной Кореи ядерное оружие не потребуется, с такой задачей они могут справится и обычным.

Северокорейские власти продолжают оболванивать свое население и держать их в постоянном стрессе пугая возможной войной. Перепуганными людьми легче управлять.

1

Да кому нужно устраивать им провокацию?

Сами они не способны нанести ядерный удар,нет средств,одни понты.

А угрожают,в надежде,что им подкинут пару мешков крупы.

0

Нет не готова. У них нет подходящих средств доставки бомбы в США. Другое дело с Южной Кореей, если ее считать союзником янки. Но тут тоже закавыка выходит, ибо на одном полуострове находятся - самим мало не покажется.

0

Если хочет быть уничтоженной, то может нанести. Точнее не по США, а по Южной Корее. Однако она не готова жертвовать собой ради такого события. Так что - не готова!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID