Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильнее поступить после того, как отругал сына?

[пользователь заблокирован] [171] 5 месяцев назад
2

Отругал, значит заслуженно, наказал, значит положено. Если просто отругал и на этом все закончилось, то возвращаемся к обычной рутине бытия. Если отругал и при этом наказал, например запретил играть на телефоне на неделю, компьютер, мультики, сладкое и т.д. то держим марку до конца. Молодые родители иногда забывают, что ребенок все очень хорошо понимает. Если ребенок провинился, вы запретили телефон, он заныл, начал "мешать" вам, а вы вместо того, что бы им заняться сунули ему в зубы телефон, тем самым отменив своё же наказание. То он будет знать, что вас слушаться не нужно, ведь вы не будете его серьёзно наказывать, ему нужно будет только заныть и все. И даже если спустя некоторое время вы сообразите, что так делать нельзя, ребенок все равно будет ныть, иногда часами, будет орать, будет кривляться, хамить. Поэтому с самого маленького возраста старайтесь держать марку. Наказали, значит так и должно быть, начал ныть, говорите телефона не было неделю, а теперь не будет две. Главное, что нужно помнить, ребенок это не машинка или игрушка, он требует море внимания и если уж завели, то будьте любезны...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря что вы имеете в виду. Я своему сыну ( ему около 2 лет) говорю что очень его люблю, но т.к он поступил не хорошо и не услышал запрета я вынуждена была ругаться. Прижимается и потом сам мне показывает чего брать например нельзя.

1

Если вы себя чувствуете виноватым, то в первую очередь вам нужно извиниться.

maxgrey [28.3K]
У вас наверно своих детей нет раз даете такой совет. Малые это не взрослые дяди и тети, они извинения понимают совсем по своему. Как правильно говорил сосед увидев малого рыдающего и отказывающегося идти вперед, вернешься за ним и всю жизнь будешь возвращаться. Четкая вертикаль власти, ребенок должен понимать, что непослушание будет наказано, хорошее поведение будет поощрено, а вот в полутона начинать играть лучше где то с 14-ти лет, когда возле вас будет уже не малышики, а взрослые парни и девушки.  5 месяцев назад
Иллирия [449]
А что автор указал возраст сына или конкретную ситуацию?  5 месяцев назад
комментировать
0

Я думаю,что в первую очередь с сыном стоит помириться.

Подойти первым к нему и сказать:"Сынок - давай помиримся.Извини,что я ругался на тебя.Давай мириться."

Не стоит ему вспоминать ту ситуацию из-за которой случился между вами инцидент.

И уж тем более не стоит ждать,когда сын первый подойдет к вам.

Если вы любите своего ребенка и сердце у вас не на месте из-за этого,то сделайте первый шаг сами.Будьте выше этой ситуации и мудрее.

Не знаю,сколько лет вашему сыну и что произошло,но думаю,что так я написала выше было поступить правильно.

Хотя,решать только вам.

0

отругать это уже наказание, потом нужно показать что вы его все равно любите, но делать плохо нельзя. не нужно извиняться за то что отругали, вы же делали это осознано и в следующий раз опять будете ругать, а вот шпынять бесконечно за одно и то же, если ребенок еще не провинился повторно, не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID