Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему свекла в борще чернеет?

дольфаника [294K] более месяца назад
2

Свекла в борще часто теряет свой цвет, иногда темнеет. Потери цвета свеклы можно избежать, если добавлять немного кислоты, например, уксусной. Или томатную пасту, в которой также есть кислота.

Я готовлю борщ без добавления уксуса, пасты и прочего. Просто перед тем, как добавить свеклу в кастрюлю - тушу ее в сковородке, потом к ней добавляю морковь, затем лук. Также замечу, что я не натираю свеклу на терке, а режу соломкой: кусочки чуть меньше, чем картофель-фри.

И когда овощи пропассерую - все содержимое сковородки добавляю в кастрюлю и борщ тут же становится красного цвета, а свекла остается бордовой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда свеклу обжариваешь на сковороде, она чернеет, поэтому сразу нужно обжаривать с томатной пастой или помидорами и часто помешивать, жарить на среднем огне, свекла быстро подгорает. Паста или помидоры своей кислотой не дают свекле почернеть, которая меняет цвет при тепловой обработке.

1

Чтобы не чернела свекла в борщ добавляют уксус. Органические красители бордового овоща нестойкие и при варке разрушаются, поэтому наблюдается и такой процесс.Или надо все овощи бросать в кипящую воду, тогда цвет не поменяется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID