Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мир в душе это иллюзия или реально достижимое состояние?

kuzma1 [2.3K] 7 месяцев назад
1

Ничего невероятно тут нету. Люди у которых "мир в душе" встречаются повсеместно. Я правда предпочитаю это называть здоровое психическое состояние. Психически здоровый - значит без внутренних конфликтов, сексуально удовлетворенный, социально активный и коммуникабельный, физически развитый, без повышенного уровня внутренней агрессии, без поиска внешнего стимула в виде алкоголя\наркоты\сигарет\мусора из телевизора\компьютера, по уровню интеллекта не отсталый, в своей жизни не неудачник, а дальше он может быть кем угодно по специальности, от элиты до низов. Неужели мало таких людей? Их далеко не мало. Вот то что вкратце я могу назвать "миром в душе", если отвечать чисто психологически без всякой религии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kuzma1 [2.3K]
Спасибо за ответ! Думаю, вы правы, таких людей, со здоровой психикой - большинство. То, что вы перечислили, на мой взгляд это определенного рода тест, состояния психического здоровья.  6 месяцев назад
комментировать
3

Думаю мир в душе достижим (в теории для всех), но не все умеют достичь такого мира. Большинство же постоянно находится в состоянии если не войны, то вечного спора с самим собой.

Я тоже далек от такого мира и поэтому плохо представляю себе что это такое. Возможно это состояние близкое к медитации или молитвенного успокоения. Думаю такой мир существует наверняка в душах у чудаков (даунов, дурачков и всех не "от мира сего").

Мне же неплохо и со своим нынешним состоянием, недовольство самим собой - это своего рода стимул для совершенствования. Так что буду и дальше воевать, только кем я буду в конце: победителем или побежденным?))

kuzma1 [2.3K]
Спасибо за ответ, сама вот в себе разбираюсь, думаю то ли дурочка совсем, вроде как нет, в последнее время все на юмор перевожу, так легче.  6 месяцев назад
комментировать
1

Достижимое, конечно... В теории)) Метания вот только у всех разные, разберемся в первопричине - пол дела сделано. Вспоминается Макс Фрай - "Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован."

Мне всегда казалось, что надо найти время, и заняться йогой. Хотя бы научиться технически расслаблять тело, мозг, душу, и тогда мир в душе может и найдется. И разбредется весь этот хаос по полочкам, и клубочек противоречий размотается, и все то станет спокойно и хорошо.

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте, заняты одними и теми же делами каждый день на протяжении всей своей жизни. И никуда их не тянет, и не дай Бог - перемены, и вообще, надо же, глупости какие лезут в голову некоторым людям... Разве что по телевизору посмотреть на жизнь звезд, до поохать. А есть те, кому всегда неймется, и нет в душе покоя.... С некоторыми еще и постоянно что-то случается, притягивает такой человек определенные события, но это уже нюансы. "Мастер и Маргарита", книга как раз в тему.

Это вопрос темперамента, ничего с этим не поделаешь. А научиться управлять своим темпераментом, жить с ним в мире и согласии - искусство, требуются силы, время, характер, упорство и знания. Кто встал на этот путь - добьется своего. По крайней мере, это мое мнение.

kuzma1 [2.3K]
Спасибо, за ответ! Согласна, учусь управлять своими эмоциями, благодарить Всевышнего и себя тоже ( и за ошибки) Быть честной с самою собою и с окружающими хоть иногда. Труд это большой труд, а цена этой работы - мир в душе и любящие глаза ко всему, что вижу. Бум стараться.  6 месяцев назад
комментировать
0

Я думаю что достичь мира в душе могут многие, если этого и правда захотят. Для меня мир в душе, это простить обиду, забыть причинённое зло, понять, принять и не мстить. Все мы люди разные, но мы должны понимать что мы не лучше и не хуже других людей, мы не идеальные в каждом из нас есть и плохое и хорошее, просто надо научится с этим жить.Мне кажется что в самом плохом человеке есть что то хорошее, хоть и самая малость. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на ненависть, злобу и планы мести.Давайте будем больше уважать и ценить друг друга.

kuzma1 [2.3K]
Спасибо за ответ! Да, действительно, жизнь это командировка на землю, а какой она будет частично зависит от нас самих.  6 месяцев назад
комментировать
0

На кокой-то определённый отрезок времени состояние мира, покоя в душе вполне возможно, но, увы, лишь короткий, всё остальное время человек, если он не отшельник и не убогий, решает задачи самых разных уровней - бытовых, личностных, семейных, родовых, профессиональных, социальных, познавательных, мировоззренчиских, философских. Мир состоит из клубка противоречий, распутывание которых ведёт к мудрости, по достижению некоторой части которой возможно дальнейшее решение задач уже в состоянии мира в душе.

kuzma1 [2.3K]
Спасибо за ответ! Согласна.  6 месяцев назад
комментировать
0

Реально достижимое, конечно. Бывает, когда все задуманное удается и близкие хорошо себя чувствуют. Для меня этого достаточно, не думаю, что для достижения этого состояния необходимо "вылезать из кожи вон". На самом деле для покоя человеку надо не так много. Это мое мнение.

kuzma1 [2.3K]
Спасибо за ответ!Согласна.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID