Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дезинфекция ультрафиолетом? Насколько эффективно?

Светлана Доценко [13.9K] более месяца назад
3

Дезинфекция ультрафиолета эффективна для дезинфекции воздушного пространства помещений и поверхности их стен и потолков. ультрафиолет успешно применяется для подготовки операционных и перевязочных. Бактерицидные лампы закреплены на стенах, а по середине помещается установка с циркулярно установленными лампами в вертикальном положении. Основная задача, что бы не было теней от предметов. Для гибели микроорганизмов необходимо прямо направленный луч. А, для стерилизации инструментов и материалов, применяется или термическая, либо химическая обработка. Сан. станция регулярно берёт пробы воздуха, смывы со стен для посева на микрофлору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дезинфекция ультрафиолетом относится к физическому методу дезинфекции помещений, инструментов, воды. При таком методе обеззараживания помещений, воздействие ультрафиолета на структуру микроорганизмов, в воздухе и на разных поверхностях, приведет к замедлению темпов их размножения и последующему вымиранию. Ультрафиолетовое бактерицидное облучение воздуха в помещениях, осуществляют с помощью ультрафиолетовых облучателей , а также, установок, которые применяются для снижения уровня количества бактерий и создания условий для предотвращения распространения болезней.

Использование подобного оборудования для дезинфекции, помогает значительно снизить уровень и количество микробов в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций. Практика применения ультрафиолетового оборудования, показала снижение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди людей более чем на 30%.

1

Зависит от поверхности.

Если поверхность гладкая, и без микротрещин- то дезинфекция будет частично эффективна.

И если излучение будет со всех сторон одинаково достигать поверхности предмета.

Частично эффективна стерилизация будет потому, что УФ- излучение убийственно не для всех организмов, например, некоторые бактерии, грибки, прионы к нему нечувствительны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID