Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли татарин быть христианином?

MIKI1337 [444] 7 месяцев назад
traveller [10K]
Может быть "татарин"?  7 месяцев назад
MIKI1337 [444]
Прошу прощения.  7 месяцев назад
комментировать
4

Конечно, может, среди татар даже есть многочисленная группа так называемых кряшен - то есть крещёных татар. Сейчас их в России насчитывается примерно 35 тысяч человек. Живут они, в основном, в Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Челябинской области. Но и в других местах тоже. На моей бывшей работе была одна татарка - православная.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Отец Даниил Сысоев был убит за право для татар быть христианами. Конечно, Христос пришел ко всем народам, но не все Его приняли. У татар ислам - религия, которая дается с рождением, и переход в христианство обычно не приветствуют родственники, они не способны понять татарина, обратившегося ко Христу. Но я знаю татар-христиан, одна девушка крестилась и родственники на нее все время давили, не пускали в храм, она тогда пригрозила уйти в монастырь, и ее оставили в покое. Потом она вышла замуж за будущего священника.

Я одно время работала с татаркой, которую постоянно тянуло в храм, она даже говорила - везет вам, православным, но боялась родственников, что они ее не поймут.

2

Отличный вопрос, особенно в той части, где указана национальность) Прочитал, и сразу вспомнил недавно прочитанную историю с вопросом по татарскому языку

Теперь по существу. Если завтра бурят или нанаец придёт в христианскую церковь и будет там молиться, то лично меня это не удивит. Каждый может верить в то, что хочет, несмотря на свою национальность или место рождения.

По крайней мере в нашей стране.

2

Татары многие поддерживают Ислам, а за отказ от Ислама и принятие иной веры нас и татар ждет смертная казнь. Любой татарин очень смелый так-то может быть христианином, ведь христиане не ограничены территорией Татарстана или вообще территорией, каким то народом. Христиане -это прежде всего последователи Христа и граждане Небесного града.

2

Конечно может. Религия - выбор человека, а не расы. Любой человек может выбрать любую религию, либо не выбрать ее вообще. Это зависит от мировоззрения человека.

1

Любой человек может быть христианином, если поверил в Христа и крестился. Не случайно Евангелие проповедовалось по всему миру еще с апостолских времен. Но возможно, Ваш вопрос вызван тем, что традицинная религия у татар - ислам, a мусулмане крайне негативно относятся к иноверцам. Но если человек с Христом, он не должен ничего бояться, ведь Господь поможет преодолеть ему все трудности по пути к Нему, лишь бы вера в Христа у него была сильной и неотступной. Знаю несколько мусулман и мусулманок, которые приняли Св. Крещение и стали христианами, нa одном таком крещение, совершенное двумя владыками, лично присутствовала :).

1

Христианство не религия,как пишут выше.Христианство-образ жизни.Христианин это не национальность и в нем нет принадлежности к миру.Есть принадлежность Богу...а с Богом может быть любой человек.

1

Христианство - интернациональная религия, мировая религия, она не признает дискриминации по цвету кожи, национальности, возрасту и полу. Поэтому христианином может стать любой человек на земле.

0

Если татарин выберет для себя путь христианства и по крестится, то вполне возможно, чисто теоретически, он становится христианином. Также как и русский, приняв ислам, становится мусульманином. Каждый человек вправе сам выбирать свой путь.

0

"Казань брал!..." Вот как только Иван IV взял Казань он обратил в христианство несколько татарских деревень. Причем в шахматном порядке. Так что в Татарстане есть татарин по фамилии Иван Иванович Иванов, который по русский ни бельмеса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID