Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как думаете цены в Oriflame завышены?

Валериянка [375] более месяца назад
3

Первая приличная помада в моей жизни была марки "Oriflame", поэтому запомнилась навсегда. Но ведь предыдущие, с которыми сравнивалась, были продукцией николаевской фабрики "Алые паруса", и дело было в начале 90-х, прости Господи!

По своим качествам товары данной марки не выходит за обычный массмаркет, никакими особыми добродетелями не обладают, массово страдают от переизбытка косметической отдушки и производятся зачастую на территории России. В последнем обстоятельстве нет ничего плохого, россиянам больше рабочих мест - никто не возражает, но цена при этом остаётся, словно "Орифлейм", как знаменитый супчик Хлестакова, из Парижу в кастрюльке привозят.

Для косметической продукции, единственным положительным качеством которой является то, что от неё не мрут как мухи (то есть вреда нет... как и пользы), цены явно завышены. "Орифлейм" не должен позиционироваться как нечто особенное, это наискучнейшая проза жизни и продаваться должна за копейки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для ответа на вопрос надо помониторить рынок косметики класса массмаркет и БАДов.

А так, навскидку, цена завышена. Не слишком, но существенно. В цене продукции "Oriflame" заложен огромный процент на различные выплаты и нематериальные поощрения консультантам. И, конечно, очень неплохая, т.с. гарантированная, прибыль компании. У меня есть обоснованные подозрения, что такая прибыль МЛМ-компаний выше, чем прибыль т.н. линейных компаний.

Продажи "Oriflame" идут лишь через один канал-МЛМ. По крайней мере так озвучивается. Грубо говоря МЛМ-структура в компании одна, все продавцы связаны между собой, все друг с друга получают. И вся их прибыль и бонусы (всем им) заложены в цену товара. А вот если бы продукция "Oriflame" продавалась бы обычным способом, то надбавки в цене товара были бы много меньше. Т.к. структур продаж у компании было бы много и каждая из них была бы независимая и относительно небольшая. На небольшую структуру и затрат меньше.

2

Цена на многие товары данной марки сильно завышена, так как это MLM и каждый "винтик" имеет свой %. В итоге, потребитель переплачивает вдвойне-втройне. Удивительно, что поклонников у Oriflame по-прежнему много, если не сказать больше. Хотя, ничего особенного, на мой взгляд, ни в косметических средствах, ни в аксессуарах нет. Качество среднее, а сумки и бижутерия почти всегда низкого качества и производится это все в Китае. Раньше я была подписана на "Ори", косметики, сумок и кошельков у меня было море. Так вот, если про косметику ничего плохого сказать не могу, то про сумки, одежду и бижутерию скажу - качество просто ужас. Если бы товары Oriflame были в свободной продаже, это был бы недорогой масс-маркет.

2

Я думаю, что цены завышены. Не вся продукция оправдывает свою цену. Очень дорогие гели для душа, шампуни, губные помады, тени, тушь для ресниц. А качество иногда ничем не лучше обычной бюджетной продукции.

1

В целом, если учитывать цены на косметику других торговых марок, то на мой взгляд цены на продукцию Орифлейм нормальные. Но вот качество самой продукции оставляет желать лучшего.

За такие деньги можно купить более качественные варианты косметики от других торговых марок в специализированных магазинах.

1

Сейчас появилось достаточно компаний, которые делают косметику нормального качества по доступной цене. На данный момент продукция Орифлейм далеко не лучшая и цены завышенные, поэтому и спрос на неё падает.

1

Думаю, завышены цены. Туда заложена и плата за распространение и другие нюансы сетевого маркетинга. Товар совершенно обычный, на мой взгляд и стоит в реале, если бы продавался в магазинах, намного меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID