Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли ошибка в тексте: «Дождь шёл стеной»?

Павел F [5.2K] более месяца назад

Есть ли ошибка в тексте: «Дождь шёл стеной. Я стоял у выхода торгового центра и наблюдал, как ливневые потоки стекают по прозрачным стенам дверей»?

2

Я ни разу в жизни не слышал и не читал выражения "Дождь шёл стеной.", но тот факт, что я не слышал и не видел, не означает, что такое выражение обязательно неправильно, но мне не нравится. Далее, "Я стоял у выхода торгового центра...". Что значит "выход торгового центра"? Есть "цыганочка с выходом", артисту часто говорят "Ваш выход", есть Brexit (выход Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии из ЕС). А как воспринимать фразу "выход торгового центра"? Правильнее было бы "Я стоял у выхода из торгового центра...".

Ещё мне не нравятся "...стены дверей...".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос из зала: а как стена вообще может двигаться? Да, дождь идёт, дождь стеной - есть такое выражение. Но "дождь идёт стеной" - логический нонсенс, абсурдизм. Это как - нельзя быть немножко беременной. Либо дождь идёт, либо дождь стеной и подразумевается. что он всё же падает с неба. А стена - она неподвижна. Про стену дверей - образно, конечно, красочно, но тоже как-то не совсем по-русски, Павел, Вы не находите? Может, стена из дверей? А то ещё одно логическое противоречие. Стена - незыблемая конструкция, двери - пропускают людей через эту самую стену.

0

Все правильно,за орфографию ставлю пять.Молодец!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID