Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ошибка в тексте: « по детским площадкам с советской символикой»?

Павел F [5.2K] более месяца назад

Есть ошибка в тексте: «Бродили по детским площадкам с советской символикой»?

Подготовил новый рассказ, но что-то смущает меня что-то это фраза. Может, правильней «любуясь советской символикой» Как грамотно, чтоб был понятен читателю тот факт, что были времена, когда даже на детских площадках присутствовала советская символика.

1

Мне было бы понятней так:"мы бродили по детским площадкам,любуясь советской символикой",так как то по-моему понятней

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В таком виде непонятно, то ли детские площадки (утыканы, снабжены, заставлены) советской символикой, то ли (кто-то) бродили с советской символикой (в руках, или на себе).

Теперь по сути. Т.е. Вы хотите в очередной раз охаять советское прошлое, и сказать, как же тогда людям было плохо и трудно жить, ведь даже детские площадки были (утыканы, снабжены, заставлены) советской символикой?

И Вам не стыдно? Если Вы сами застали советское время в сознательном возрасте, то всем, что Вы сейчас имеете, обязаны этому советскому прошлому, и не должны его хаять. Если же Вы из более молодого поколения, то Вы не бродили в советское время по детским площадкам, и не имеете морального права писать про то время, не зная его, и основываясь лишь на той антисоветчине, что потоками льётся из уст тех, кого "обидела" советская власть (типа Гозмана или Сванидзе).

Павел F [5.2K]
"Охаять" я точно не берусь, скорее тоскую по нему. Просто не могу грамотно построить данное предложение  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID