Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будущее Украины - социально-экономический крах?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук заявил, что Украина движется к социально-экономическому краху.

«Ну, на наш взгляд, Украина движется так, к сожалению, к большому сожалению, твердым путем к социально-экономическому краху», — заявил Медведчук в интервью в программе «Вести в субботу»

Инкогнито
 ненависть к Украине  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Нет. Цитата.  более месяца назад
комментировать
7

Если послушать всех беглых из Украины политиков, политологов и журналистов, приближенных к Партии Регионов, то в Украине этот криз должен был наступить уже к концу 2014 года, потом к концу 2015, 2016 и так далее. Украина должна была уже давно быть разделенной между соседними странами, а население вымереть от дефолта, нищеты и безработицы.

А.. И еще украинцы должны были замерзнуть в осенне-зимний период 2014-2015 годов, потому что им нечем платить за газ и за электроэнергию.

Но почему-то кризис постоянно откладывается. Пенсии и зарплаты хоть понемногу, но растут. Вот, давеча, Гройсман сказал, что минималка должна вырасти с 2017 года в два раза - теперь она будет не 1600 гривен, а целых 3200.

Понятно, что вопрос с минималкой еще не решен и все это делается ради того, чтобы населению давать меньше субсидий. Но даже если и так, то тогда бюджетники смогут оплачивать коммунальные расходы своими силами, а не оформлять субсидии. Пенсионеры же будут и дальше получать субсидии.

Если бы Украина приближалась к кризису, был бы рост зарплат и пенсий? По-моему, в Украине все было бы как в России - урезались бы разные статьи расходов на образование и медицину.

Я вас уверяю, ситуация в Украине не такая страшная и безнадежная, как говорит Медведчук: бизнес работает, любые товары можно купить без проблем в супермаркетах, качество хлеба и колбасы не ухудшилось.

Так что очередной кризис опять нас обойдет стороной.

система выбрала этот ответ лучшим
LesterMan [16.7K]
"Но почему-то кризис постоянно откладывается..."
Или его предпочитают не замечать )
 более месяца назад
Энди Марш [30.4K]
Вы правы, Артем.., ой... LesterMan, многие из ныне живущих в Украине, в том числе и я, не замечают кризиса. Значит его нет? Или он не такой страшный, как кажется?  более месяца назад
комментировать
3

В.Медведчук прав и ему виднее. Но, не хотелось бы такого продолжения затянувшейся "истории". То, что сейчас происходит в Украине фактически (логически) связано с произошедшими ранее событиями. Конечно, такая ситуация продолжает поддерживаться известными личностями, которые прийдя к власти играют в свои (чужие) игры, ловят рыбку в мутноой воде, наживая миллионы.

Их методы известны: лживые лозунги (обещания), контроль над СМИ, отвлечение общественного внимания от реальныых проблем, смещение акцентов к "истинным причинам" - проискам внутреенних и внешних врагов, которых "нужно обязательно победить, а потом заниматься внутренними проблемами".

Опыт истории показывает, как легко "массы" становятся под знамёна одиозных личностей, что приводит к долгосрочной "общественной стагнации" и краху.

С другой стороны, чем дальше это "падение" продолжается, тем сильнее оно наталкивается на противодействие, растущее недовольство людей. На каком-то этапе возможен социальный взрыв, который сметёт нынешнюю власть.

Лидеры появляются и проявляют себя в тот момент, когда ситуация назрела.

У Украины есть все возможности, чтобы стать благополучной и сильной страной. И это обязательно произойдёт. Нужны лидеры, которые способны переломить ситуацию и повернутьсяя лицом к народу

1

Медведчук сейчас не при власти. Однако у него есть небольшие шансы осесть в парламенте или даже побороться за пост президента. Потому он сейчас находится в оппозиции к действующей власти. Вот и риторика соответствующая. Такой очень часто пользовалась в свою бытность Тимошенко... Да и сейчас иногда её прорывает. Этим пользуется и Медведчук. Так что очередной популизм для внутреннего потребителя. Ну и для внешнего, как минимум для жителей ещё одной страны - так как им в край необходимо, чтобы в Украине было всё ужас, ужас, ужас. И, как мы видим из вопроса, это сработало...

1

Настоящий социально-экономический крах был после Социалистической Революции в Петрограде.

До этого - Украине ещё далеко.

Хлеб - на Украинских полях... .

Молоко и сало - в Украинских коровниках и свинарниках... .

Рабочие места - ждут виз в Европе... .

В сравнении с Россией в начале прошлого века - Украина жирует.

В Петрограде - Советской власти пришлось пока не разграбили, национализировать банки и далее по списку.

И дело потихоньку пошло - от полной разрухи к налаживанию жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID