Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вспоминают ли в современной Польше трагедию Скиделя?

инг [37K] 6 месяцев назад

Почему Катынь помнят, а Скидель нет?

1

В современной Польше трагедию Скиделя вспоминают, но весьма избирательно. Они помнят, что эта территория была когда то польской. Даже если быть точнее, то все поляки считают, что эта территория всегда была исконно польской. В современной Польше, уже даже из учебников вычеркнуто, что эта территория никогда ранее не принадлежала ни Польше, ни Речи Посполитой, а Польской она стала только в 1920 году.

Хотя и в СССР, учебниках по истории и в различных исторических книгах, об этих событиях было написано тоже довольно немного. Лично я тоже, о Русско-Польской войне 1920 года и о том, что поляки почти полностью вырезали население белорусского городка Скидель, устроили резню белорусов и украинцев в Гродно, в сентябре 1939 года, когда Польша уже была разгромлена немцами, узнал уже только когда заканчивал университет. Да и в современных учебниках по истории в Украине и России, вы этих фактов не найдете.

Вот теперь, современные поляки в сентябре месяце, каждый год, ставят свечи за погибших поляков, совершенно не зная о том, что они творили в том самом сентябре 1939 года в западной Белоруссии и на западной Украине.

Это и есть та самая политики Западных двойных стандартов, навязанная всему миру Соединеными Штатами Америки. Это типа: -"все, что делает Америка, это все правильно", "Все, что делает Россия и русские - это все неправильно", "Все, что делается против России, это все правильно". Ну и далее в таки же духе.

Вот как описывают события в сентябре 1939 года в городе Скиделе и в Гродно очевидцы:

Вспоминают ли в современной Польше, то , как поляки, за три дня уничтожили население города Скиделя в сентябре 1939 года? Сомневаюсь!!! Если об этом кто то из них и знает, то всю вину полностью возлагает на погибших белорусов. Не вспоминают современные поляки и события в Гродно, которые произошли почти одновременно с казнями в Скиделе, польские каратели вырезали повстанцам красные звезды на груди.

В советское время, о событиях сентября 1939 года, не принято было говорить в СССР, так как СССР и социалистическая Польша были союзниками. Возможно, что уже пришло время напомнить полякам, что в сентябрьские дни есть и нам за кого поставить поминальные свечи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID