Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать шарлотку без масла/маргарина?

вопрос закрыт
mar-danya [164] более месяца назад

Обожаю этот яблочный пирог, но как только подумаю сколько калорий из за этих продуктов - аппетит пропадает!) может быть знаете, чем менее калорийным и полезным можно заменить маргарин?

2

Масло и маргарин в шарлотке лишние. Необходимые ингредиенты - три яйца, стакан сахара и стакан муки. Часть муки при желании можно заменить манкой. Не забудьте добавить разрыхлитель или соду - гашеную или не гашеную уксусом. Яблоки в соответствии с предпочтениями - кислые или сладкие и так много, как хочется. К яблокам хорошо подходит корица. Немного масла потребуется только для смазывания формы.

Как видно из рецепта, шарлотка и без жиров штука калорийная из-за муки и большого количества сахара, поэтому всем беспокоящимся о своей фигуре лучше заменить её на яблоки - свежие или печеные, а яйца отправить на яичницу или в другое блюдо.

0

Шарлотка готовится без масла и маргарина.Возможно,что вы перепутали Шарлотку с каким-то другим яблочным пирогом.

Я готовлю по разным рецептам,поскольку мои родные тоже любят Шарлотку.Вот один из них:

  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя или пищевая сода
  • яблоки (зависит размера)
  • корица по вкусу

Шарлотка получается пышной и очень вкусной.

Что касается смазывания формы,то я смазываю подсолнечным маслом.Потом присыпаю манкой или мукой или панировочными сухарями.

Елена Кацан [660]
Я тоже так готовлю кстати, очень вкусно и детям нравится  более месяца назад
комментировать
0

В традиционную шарлотку маргарин вообще не кладут) маслом только форму для выпечки смазывают)

Для шарлотки нужно: парочка яблок, лучше каких нибудь сочных и кисленьких, 3 яйца, стакан муки (200гр), и стакан песка (200гр). Я сахара поменьше кладу, где то 3/4 стакана..не люблю сладкие пироги. Можете еще щепотку корицы добавить. всё!

-1

шарлоток много видов.. кто как любит.. оченъ вкусно и не калорийно яблоки смешатъ с натертой тыквой.. а вот тесто можно и как в первом случае-традиционное и на кефире -оно более пышное и нежное:Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли испечь шарлотку без масла? Какая она будет на вкус?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID