Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем украинской разведке работать под девизом Третьего рейха, так ли это?

Nehai [31.4K] 5 месяцев назад

Сова с мечом против России: украинская разведка будет работать под девизом Третьего рейха

Управление военной разведки Минобороны Украины утвердило новую эмблему. На гербе сова направляет свой меч на Россию. Иная интерпретация вряд ли возможна, поскольку территория нашей страны выделена отдельным цветом. Фон эмблемы — цветов украинского флага, сверху надпись "Украина превыше всего".

Пользователи соцсетей напоминают, что это фраза — только с названием другой страны — была взята из известной "Песни немцев", написанной в канун Второй мировой. Со временем эти слова стали символом нацистской идеологии Третьего рейха, а теперь под этим девизом будут работать украинские разведчики, передает "Россия 24"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2815847

2

Deutschland ueber Alles! (Германия превыше всего) как первооснова "Украина понад усё" - это даже не Третий, а Второй Рейх кайзера Вильгельма II, под которым союзные немцам австрийские галичане воевали против русских ещё в Первую Мировую. Потом галичане стали называться украинцами и в последние 25 лет навязывают свои взгляды всей территории бывшей УССР. Так что традиции холуйства по отношению к австро-немецким хозяевам имеют в Галиции давние корни. И ничего удивительного в том, что сейчас на современной незалежной Украине это "наследство" вылезает то тут, то там в самых разных формах, на самом деле нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID