Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Артроз - лечить или смириться навсегда?

voldemar15 [551] более месяца назад
3

Если артроз забросить, и ничего не предпринимать для борьбы с этой гадкой болячкой, то впереди, в 100% случаев, ждет инвалидность. Поэтому-лечить, бороться, верить!).Ну, например, я же победил артроз коленных суставов, уже 13 лет прошло с той поры...

Чаще всего артроз поражает коленные и тазобедренные суставы, ходится при этом с трудом. Значит, нужно снизить собственный вес для разгрузки суставов. Поэтому-диета.

Далее-прием хондропротекторов, периодически повторяющимися курсами.

Лечебная гимнастика, например, по Бубновскому.

Физеотерапия.Мне, например, помогла длительная обработка коленей прибором электронейростимуляции ДЭНАС (или есть аналог-СКЭНАР).

Некоторым помогает магнитная терапия (но это-не из личного опыта).

Здоровый образ жизни, умеренная, но постоянная нагрузка на суставы. Ходьба, велосипед, плавание, беговые лыжи зимой-вот спорт артрозника!

Словом, нельзя опускать руки-и болезнь обязательно отступит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не нужно мириться с артрозом, нужно им заниматься. У меня уж лет 15 эта болячка, что не мешает мне ходить на высоченной шпильке и не думать об этой напасти. Я пью постоянно хондропротекторы ( с небольшими перерывами). Сейчас это "Артра" и ежедневно "кручу педали,пока не дали", по полчасика на велотренажере (иногда позволяю себе пору недель полениться,но обязательно возобновляю занятия), да и еще ношу время от времени тапки с шипами на подошве. А когда вдруг тазобедренные суставы начинают выпендриваться, делаю дополнительные несложные упражнения. И еще очень благотворно лично на меня влияют поездки на море, вернее, плавание.Мне на долго хватает такой профилактики. Такие полезные выработанные привычки позволяют вообще не думать об артрозе,как будто его нет вообще.

3

Конечно, надо бороться. У меня горартроз коленного сустава левой ноги, в 2013 году как прижало, что почти не могла ходить. Слава Богу, попала к хорошему травматологу, ему было уже за 70 лет, он сделал мне укол в сустав, что помогло, выписал примочки своего изобретения, и сказал, что адо постоянно пить хондропрепараты. Они хорошо действуют поддерживающе. Теперь у меня проблем не бывает, я пью лекарства при смене сезона, и мне этого хватает. Не знаю только, что получится сейчас, уже довольно холодно, а у нас из-за поломки сети, нет тепла в квартире, и сильная влажность. Пока держусь, но если холод надолго, может начаться воспаление.

Не бойтесь доверять врачам. Они знают как бороться с артрозом, и они обязательно вам помогут.

2

Если не лечить артроз, то заболевание будет прогрессировать и в конечном итоге приведёт к инвалидности.

Лечение проводить различными хондропротекторами (Терафлекс, Артра и т.д), если таблетки перестают помогать, то врачи советуют колоть уколы. Хондропротекторы нужно пить курсами и подолгу. К сожалению, эта болезнь всё чаще бывает у молодых.

1

Артроз надо пробовать лечить. Опустить руки всегда можно, и это самое простое. Надо испробовать все, что доступно и что то может оказаться полезным и эффективным. Так надо пробовать пить отвары сабельника, сочетать их с магнитотерапией. Делать перерыв и снова пробовать. Применять и хондопротекторы, как те, что продают в аптеках (Хондроксид, Терафлекс, и.т.п) так и натуральные (холодец, хаши, консоме и.т.п)И все это сочетать с магнитотерапией. Аппараты для магнитотерапии можно приобрести в магазинах "Медтехники" например производства Елатомского завода. Ко всему этому надо иметь большое терпение и силу воли делать эти процедуры и принимать отвары и хондопротекторы. И не просто так, когда захотелось, а по времени. Это усиливает эффект лечения. И через несколько (примерно 3-5, все зависит от степени тяжести болезни) лет можно почувствовать себя намного лучше.

1

Пока суставы служат человеку , несмотря на боли и ограничение движений , конечно лечить , тем более методов лечения хватает . Например , синтезирована синтетическая суставная жидкость , которую вводят в сустав однократно на год и эффект замечательный при хоть какой-то сохранности суставного хряща . Ну , а если сустав полностью разрушен и лечить нечего , то , пожалуйста , тотальная замена эндопротезом .

1

Конечно лечиться! надо следить за весом, для этого надо перейти на правильное питание и заняться спортом. Из аптечных средство хорошо помогает Дона, но её надо на постоянной основе принимать ( с перерывами в пол года).

0

лечитъ надо.. хорошо помогают ванны для ног с морской или простой поваренной солъю.. где то 200 гр на 2 литра горячей воды..через денъ.. (вместо моря, хотя море это море)) настойка спиртовая прополиса 20 капелъ развести в ложке воды или молока 3 раза в денъ до еды.. курс месяц..как противовоспалителъное..и конечно-назначения врача.. артроз еще и влияет на сердце лечитъ обязателъно..

0

Самое доступное - это попытаться снизить вес, если он выше нормы и сбалансировать питание. Мне помогло втирать хондопротекторы в виде мазей. Болели колени. Мазь применяла просто для галочки и вдруг поймала себя на мысли, что боль как-то незаметно ушла. И ходьба каждый день в течение часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID