Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие подробности депортации граждан РФ из Сербии, в чем обвиняют?

[пользователь заблокирован] [38] 7 месяцев назад

Сразу же после первых сообщений о депортированных россиянах в Белград прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Предполагают,что главная цель визита экс-главы ФСБ — сглаживание скандала и недопущение осложнений в двусторонних отношениях.

Газета Danas, сообщившая о депортированных россиянах, скупа на подробности. Изданию не удалось выяснить, сколько человек было депортировано, были ли высланные граждане РФ связаны с российскими властями и принадлежат ли к группам, которые не могут быть идентифицированы с официальной политикой Москвы.

Как сообщается, сербская разведка и следственные органы «изолировали» группу из дюжины людей, подозреваемых в осуществлении действий против властей в Черногории. Среди них — члены правых организаций, бывшие участники военизированных формирований, которые воевали на Донбассе. Они располагали сложным оборудованием, которое позволяло отслеживать перемещения премьера Черногории Мило Джукановича и скрываться от черногорских спецслужб.

В правительстве Сербии дали понять, что российские граждане, замешанные в скандале, уже высланы из страны. Сербский премьер Александр Вучич отказался комментировать инцидент, отметив, что «по закону» не имеет права говорить об этом, кроме того, он отметил, что хотел бы уточнить «множество деталей», прежде чем делиться ими с общественностью.

0

Ерунда это все и "утка выброшенная прессой" - чистейшей воды. Никакой депортации граждан РФ из Сербии 16 октября 2016 года не было.

Все значительно проще. США начало вывозить ядерное оружие с военных баз в Турции и размещать его на военных базах в Румынии. А тут, объявляют, что именно председатель Совета безопасности РФ, а никто иной, сообщает, о своем официальном визите через три месяца, в Сербию. 28 октября 2016 года, председатель Совета национальной безопасности РФ, Николай Патрушев, должет был в Белграде провести встречи с премьером Вучичем, президентом страны Томиславом Николичем, главой местного МВД Небойшей Стефановичем.

Американцев это стразу насторожило. Вдруг там планируется так же обсуждение между россиянами и сербами вопросов касающихся взглядов на размещение ядерного оружия США у границ Сербии. Вот тут американцы и подсуетились, проплатив несколько сербских изданий, которые и выбросили в массы эту лож.

Но сербская пресса все же была скуповата:

Заметьте, в сербской прессе не назывались никакие фамилии, ни количественного состава, не шла речь об аресте и депортации. Штатам показалось этого недостаточно, вот тогда они и "запустили гулять в интернет утку", о депортации из Сербии, российских шпионов. Все это делалось в надежде сорвать предстоящие переговоры Николая Патрушева с руководством Сербии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID