Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда можно анонимно настучать на соседей, сдают квартиру не легально?

delena86 [4.7K] более месяца назад

Все вроде хорошо новый дом. Но понадобилось соседям сдавать квартиру причем пустили женщину (с виду приличную), а курит как паровоз, собака и кот у нее смердят, все это тянет через балкон и подъезд к нам в квартиру. Говорить пробовали, мило улыбается, даже извиняется. Но совершенно ничего не меняется. Хочется, хоть немного насолить хозяевам квартиры, а может начнет их налоговая трясти, так и выселят эту квартирантку.

Вопрос в том, как и куда можно анонимно сообщить о сдаче квартиры без договора.

1

Обратитесь к своему участковому инспектору. Анонимно это сделать у вас не получится, но можно попросить не распространяться, в конце концов это ваша гражданская позиция, вы имеете на это право. Не поможет - обратитесь в СЭС, но лучше узнать предварительно. Подьезд - это общественное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Хотелось сначала конечно сказать "А Вам МЕШАЕТ?". Вроде читаешь более внимательно развернутый вопрос. Понятное дело, что квартирантка соседей действительно мешает. Но все же.. Не советую солить. Все в этом мире возвращается. Причем в двойном размере. Вы сегодня насолите соседям, пусть это будет неприметный пустячок. Но завтра к Вам вернется в двойном объеме. Это Вам надо?

delena86 [4.7K]
Тоже думаю о карме, и ищу в своем сердце доброту, но так достало у себя в квартире табаком дышать. Перегородку из пеноблоков выстроили на балконе (между прочим в 5000р. обошлось), все равно воняет.  более месяца назад
Natariya [4.4K]
Тогда можт стоит уастковому? Или с хозяевами квартиры поговорить. Прямо, а не изподтишка.  более месяца назад
комментировать
4

Налоговая ничего не сделает -договор письменный скорее всего есть , а его регистрация в налоговой - проблема хозяина, а не жильца. Да и до конца налогового периода он может не сдавать эту декларацию. А если он заявит, что это его родственница, то как владелец, он имеет право пускать её жить, если количество жильцов не превышает норм сан - гигиенических. Другой вопрос, если бы к вам в соседи заселилось 20 мигрантов - и СЭС и налоговая и управляющая компания ,ТСЖ, участковый- все могли бы принять меры.Да и то процесс длительный - один кандидат в депутаты от " Справедливой России", будучи местным депутатом, целый год на данную проблему потратил, пока добился результата. Так что купите систему очистки воздуха, поставьте кондиционер, заклейте щели, и вентиляцию -если запах идёт через неё.

Так что сообщить Вы конечно можете, но вряд ли меры будут действенны - для доказательства нужна судебная процедура и вас будут таскать по всем судам как главного свидетеля, Вам это нужно?

Ну и по вопросу неуважения общественного мнения к таким действиям- вам правильно пишут в предыдущих комментариях . ТЕ вам будет хлопотно и неприятно одновременно или придётся забирать своё заявление. А без него нет никакой доказательной базы и налоговая делать ничего не будет - у них и так работы хватает по более крупным суммам..

3

Ни куда не надо стучать . Стукачество и зависть , это самое плохое качество в человеке . Рано или поздно вас замучает совесть . Человек изначально родился свободным от всего , что его окружает и когда он , что то хочет сделать , то не должен боятся и оглядываться на себе подобных , если это не вредит окружающим. А то что соседи сдают нелегально квартиру , вас не обязывает стучать . Он что вам вредит чем , то ? Вы от зависти хотите это сделать и эта зависть рано или поздно вас съест . Нас затюкали и гнобят без вас , государство в обязанности которого входит наше благополучие озабоченно только тем , как бы набить свои карманы и вы еще им помогаете это делать . Помните во все времена стукачество считалось самим плохим пороком в человеке и осуждалось обществом . Разные режимы приручали нас к этому грязному делу , только потому , что легко управлять будет народом , мы сами того не подозревая помогали власть имущим , усидеть в кресле у корыта . Вот после этого и подумайте стоит ли стучать .

3

Если бы все сдавали сдающих нелегально квартиру людей, то люди перестали бы сдавать квартиры.

И чем солить, лучше бы пожаловались своему хозяину, так как ни одному хозяину не нравится, когда в его квартире курят и смердят. Скорее всего, когда она договаривалась о съеме, о намерениях курить и смердеть не предупреждала.

Ну, а чтобы мой ответ не получился ответом, но не на вопрос, отвечу: ответ на ваш вопрос содержится в самом же вопросе, извините за повторяющиеся слова . Там у вас есть слово "налоговая".

delena86 [4.7K]
Хозяин в курсе. Ему все равно.  более месяца назад
комментировать
3

Анонимно не получится настучать. Ведь везде принимают заявление на основании предоставленных вами документов. А даже если и получится, в небесной канцелярии вашу "насолку хозяевам" учтут и предоставят расплату в том же эквиваленте. Потом запах от чужой квартирантки, ее кота и собаки покажутся для вас сущей ерундой. Поэтому сто раз взвесте и подумайте о конечном результате заранее.

2

Не советую стучать на соседей.Что значит собака и кот смердят? Сейчас много наполнителей для туалета и никаких запахов от собак и кошек нет.Кроме того,как может запах через балкон и подъезд попасть в вашу квартиру?А может быть у вас напротив окна завод какой-то дымит,вот им и займитесь.Говорите,что соседка мило улыбается,значит жить вам не мешает.А лучше будет,если вернется собственник и будет стучать ежедневно и держать тех же собак и вы ему ничего не сможете сделать-все будет по закону.Берегите соседку и тоже ей мило улыбайтесь.А еще лучше,заведите котенка,хлопот в квартире от него много ,но и положительных эмоций много при хорошем к нему отношении.Испытано на собственном опыте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID