Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В мультиварку попала вода, что делать?

Black-Angel [10.4K] более года назад

Случайно во внутрь мультиварки попала вода, ваши варианты поломки и ремонта. Разбирал, вроде всё на месте, ничего не погорело, прошло уже порядком пол года.

3

От того, что в мультиварку попала вода, в ней ничего не ломается. Просто, обычная вода содержит в себе растворённые соли, поэтому является электропроводной, и если один и тот же объём воды касается одновременно двух участков электрической цепи с разными потенциалами, то может произойти замыкание. Поскольку это не замыкание металла на металл, и электропроводность водных растворов солей значительно ниже электропроводности металлов, то это даже коротким замыканием назвать нельзя. Но это в случае, если мультиварку включили как раз в момент попадания воды. Если прошло полгода с того момента, как в мультиварку попала вода, то от неё не осталось и следа, т.е. она вся испарилась. Если что и осталось от неё, это несколько микрограммов солей, которые были растворены в воде. Сухие соли электрический ток не проводят, так что мультиварке ровным счётом ничего не сделалось. Можете смело включать её в работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Black-Ange­l [10.4K]
Но она до сих пор не включается.  более года назад
Rafail [102K]
Так она всё же пострадала? Значит вы её включали, когда попала вода, или она была включена. Скорее всего "перегорел­" предохранитель. Он либо на общем входе напряжения, либо на плате электронного блока управления.  более года назад
Black-Ange­l [10.4K]
Я тоже так подумал... Ну что ж, буду искать магазин радиодеталей..  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID