Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы задаёте вопрос, или пишите ответ в БВ, и только после редактируете?

Житель Питера [7K] 6 месяцев назад

Или сразу, до опубликования стараетесь проверять грамотность написанного!?

Лично я сначала публикую ответ ( просто вопрос у меня первый - дебют ), а потом только смотрю грамотность написания его, затем редактирую. Вот и хотелось бы узнать, одинок ли я в такой привычке!?

6

По возможности стараюсь проверять грамотность своих ответов и уж тем более своих вопросов ещё до их отправки. У меня всегда включена проверка орфографии в моём любимом браузере Opera. Так что все орфографические ошибки, если, не дай Бог, таковые возникают во время написания вопроса или ответа, у меня непременно подчёркиваются красной волнистой линией — это знак того, что слово нужно исправить. Немного сложнее с грамматическими и смысловыми ошибками, но стараюсь проверять и их до отправки вопроса или ответа. Если не уверен насчёт полной грамотности ответа, например, если я сильно тороплюсь ответить первым в вопросе, то тогда я обычно захожу в ответ минуты через две-три после его создания и проверяю его путём тщательного просмотра. Например, в одном из моих ответов я ошибся, написал "снов" вместо "слов". Это была логическая (смысловая) ошибка, просто написал не то, что нужно, и проверка орфографии здесь была бессильна. Но в тот раз мне повезло: я зашёл в свой ответ примерно через два часа после его написания и успел его отредактировать. Ну а что касается вопросов, то им я уделяю ещё большее внимание. Часто просматриваю вопросы по два-три раза после их отправки, но до поступления первого ответа. В редких случаях, когда нахожу ошибку в своём вопросе, а ответ на него уже получен, пишу модератору с просьбой отредактировать мой вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лично я точно также как и Вы пишу не где-нибудь в ворде, а сразу на сайте и публикую его нажав кнопку - отправить ответ, после того как он появился, я вижу что где-то криво висит фраза и ее надо переделать. А если вы про орфографию, то я стараюсь проверить все до отправления, но тоже бывают ляпы.

Другой вопрос меня сильно заботит -когда я поступаю точно также с вопросом, то есть хочу его отредактировать, то он бывает уже удаленным по какой-то из причин (чаще как дубль)- а прошло бывает даже меньше минуты (!!!)- почему не дать фору автору - он еще раз перепроверит сам и исправит или перефразирует его, чтобы не было дубля и чтобы вопрос не потерялся. А дубли,кстати, иногда совсем не показываются потому что другой автор не указал нужные теги или очень долго загружаются и я их, если выхожу с телефона, просто не в состоянии открыть.

5

Нет, я стараюсь сразу писать как надо и исправлять (чтобы после отправки уже не редактировать, но сейчас пришлось) и даже проверять на уникальность. Еще и проверяю на двух ресурсах, на text.ru и программкой адвего плагиатус. А то что-то или та или другая бывает подводит под монастырь. Смотришь потом, а ответ в неуникальных. Исключение лишь в случае, если бывают какие-то игровые вопросы где нужно отвечать быстро. Тогда ошибки бывают и редактирую позже. Пока проверяется смотрю ошибки. Вот и сейчас одна нашлась. Уже исправил. И то проблема с запятыми, но это не так страшно на мой взгляд как ошибки в правописании слов.

3

При написании (наборе) текста мы видим, кроме поля для ответа, ещё и второе, нижнее поле. В нём ответ выглядит приблизительно так, каким он и отправится в эфир. В нижнем поле все ссылки-адреса, прошедшие сквозь редактор "добавить", превращаются в то, что нужно, - в короткие гиперссылки, изображения, видеоролики, аудио-полоски или карты.

Именно нижнее поле я, как правило, и просматриваю бегло перед тем, как нажать кнопку "Отправить ответ". Это позволяет исправить возможную путаницу, которая может произойти в ходе работы с вышеупомянутым редактором. Да и грубые описки будут видны, так как они режут глаз острее красной черты орфографической проверялки.

С вопросами та же история.

_

Но всякое бывает. Можно чего-то и не заметить. Поэтому всех призываю никогда не спешить с комментариями только что появившегося ответа или вопроса. Дайте возможность автору спокойно и самостоятельно отредактировать свой текст. Принцип "Ага, вот я тебя и поймал (а)" выглядит, мягко говоря, некрасиво.

2

Как правило я всегда проверяю свой написанный ответ сразу.

Это удобно,чтобы потом не заниматься редактированием его.

Кстати,как раз во время проверки можно,что-то дополнить,если мысль вдруг осенила.

В это же время,если действительно нахожу свои ошибки,то сразу же их исправляю.

Собственно, это же касается и вопросов.Пишу и проверяю.А потом уже отправляю вопрос.

Пусть на это уходит некоторое время,но это куда лучше чем заходить и редактировать ответ или вопрос после его оформления и отправки на сайт.

Не СМСку же друзьям пишу,которые поймут,что где-то опечатка вышла.

А там,каждый вправе делать кому-как нравится или удобнее или привычнее.

Править сразу или редактировать потом.

1

Когда пишу вопросы и ответы сидя за компом, то проверяю сразу, до публикации. Иногда когда хочу дополнить, тогда редактирую. А вот если как сейчас пишу ответ с гаджета, то потом придя домой сяду за комп и отредактирую свой ответ. Так как на гаджете это делать не удобно. А редактировать приходится, так как бывают ошибки или описки. Но ответы и вопросы свои всегда стараюсь проверять.

0

Что касается меня, то проверяю текст до отправления, исправляю и дописываю, вобщем редактирую сразу. Так как если я редактирую после отправления(а такое бывало, мало ли на что отвлеклось внимание, просмотрела), то не сразу начинает грузиться, как то подвисает, ну вообщем по времени это больше занимает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID