Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие минусы для России - исключение из Совета по правам человека ООН?

Дублон [35.8K] более месяца назад

Что потеряет Россия в неучастии в Совете по правам человека ООН?

2

Россию не исключали из этого Совета, её там не было , вчера голосовали за довыборы на 2 вакантных места в этом Совете , были 3 претендента- Венгрия , Хорватия и Россия, естественно , в сегодняшних условиях, Россия проиграла.

Это надо было предвидеть и вовремя , когда появился третий претендент отозвать под благовидным предлогом свою заявку , неприятностей было бы меньше!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Например, резолюции, что будут приниматься в Совете, нельзя будет ни поддержать, ни заблокировать. В частности по Сирии, Донбасу, Крыму, то есть спорных территориях.

GOPSTOP [23.2K]
Спорная территория только Донбасс. В Сирии спорных территорий нет. Крым- территория РФ.  более месяца назад
greathok [22.3K]
Для Украины и довольно приличной части мировой общественности (в том числе заседающей в совете) Крым является частью Украины. А следовательно спорная территория. А по Сирии, судя по недавним словам Лаврова
"Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами"
можно сделать заключение, что и Сирия тоже...
 более месяца назад
GOPSTOP [23.2K]
Поясняю на пальцах. В Сирии, Россия- единственная страна, которая находится на законных основаниях соответствующих всем международным законам и правилам.
Крым, благодаря проведённому референдуму, который полностью соответствует статьям ООН "О волеизъявлении народов" ПО СВОЕЙ ВОЛЕ вошёл в состав РФ. А весь сыр-бор вокруг Крыма,- попытка переписать международные законы под интересы США.
 более месяца назад
greathok [22.3K]
Отвечаю также на пальцах. По поводу Крыма я написал "Для Украины и довольно приличной части мировой общественности (в том числе заседающей в совете) Крым является частью Украины" То есть это их мнение...
По поводу Сирии я привёл слова Лаврова - представителя Российского МИД, а не Сирийского. Было бы понятно, если бы это официально заявил представитель Сирийского МИД, а так словами Лаврова озвучена и позиция России, и позиция Сирии, что фактически говорит о первенстве в этом сотрудничестве...
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID