Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему керамическая сковорода делается опасной после посудомоечной машины?

Mari-Annet [122K] 9 месяцев назад
5

Некоторые хозяйки думают, что если в доме появится ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА,то все проблемы на кухне будут моментально решены, высвободится время на дополнительные дела и придёт конец "дежурствам у раковины" с губкой для мытья посуды в руке.

Но ситуация не такая радужная, как обещает реклама.

Есть целый перечень кухонных предметов, кухонной утвари, из которых часть - нельзя категорически, а другие "не рекомендованы" для мытья в посудомоечной машине.

Поэтому многие поступают следующим образом. Вместе с посудомоечной машиной одновременно покупают набор дежурной посуды, для которой "нет противопоказаний" и пользуются ею ежедневно на кухне, чтобы загружать потом в машину, не меняя режим, не занимаясь каждый раз настройкой.

К "не рекомендованным" предметам, в частности относятся широко разрекламированные керамические ножи и сковороды с керамическим покрытием.

Что касается ножей, то они после двух трёх "купаний" просто перестают резать что-либо, сковороды с керамическим покрытием, с виду остаются как бы невредимыми, а на самом деле покрываются сначала невидимыми глазу микротрещинами, а через несколько процедур, трещины будут видны и невооружённым взглядом.

В связи с этим, попадающее в микротрещины моющее средство не до конца вымывается и при использовании сковороды, её нагревании, вступает в химическую реакцию с пищей, готовящейся на сковороде.

Кроме того, срок службы сковороды также сократится вдвое-втрое.

Видео, представленное ниже, ещё более расширит тему о том, что не стоит мыть в посудомоечной машине и почему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID