Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди так брезгуют своим прошлым?

Natariya [4.4K] более месяца назад

Сразу предупрежу, что конечно не все.

В свое время чуть не заклевали меня, когда я начала на форуме писать именно об исконно русских традициях. Еще до крещения Руси. Праздники, обычаи. Но у людей явная агрессия на тот счет. Видите ли им противно признавать то, что мы, наша страна были Язычниками. Зато очень успешно унижают чужую культуру. То есть, своей культуры не чтим, и чужую унижаем. С чем может быть связано? с агрессией, необразованностью?

Ведь какое бы не было наше прошлое, его надо помнить, чтить и уважать. А у нас даже свадьбы и похороны проводятся не по нашим традициям. да и праздники забывать стали. Брезгуют?

Ёпрст Известный [187K]
А какую чужую культуру русские уничтожают? Поясните вопрос.  более месяца назад
Natariya [4.4K]
Пожалуйста, перечитайте вопрос. Не "Уничтожают", а "Унижают". Разные слова. Поясняю. Банально оскорбление, высмеивание чужих традиций, праздников, достояний, достижений и является унижением. Берутся оскорблять людей за их вероисповедание, как помню столкнулась, что женщина насмехалась над парнем мусульманином, а сама при этом, не знает, какая ее истинная вера. Забыв о своей исконно русской вере.  более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
Ладно, унижают. Но ведь никто не давал вам право обобщать. Ведь вы говорите о всех. Это весьма ошибочное заявление. Тем более так странно:
"наша страна были Язычниками"
Наша страна была языческой - это вы хотели сказать? Но во времена язычества никакой России не существовало. Если вдруг какой-либо россиянин считает себя (имея четкие факты) истинным древлянином, или там - русом, да хоть арием - пусть на здоровье блюдет традиции.
 более месяца назад
Natariya [4.4K]
Если так судить, то России всего 26 лет. Давайте не будем мелочиться. Страна была. Большая и необъятная. На той же территории, что и сейчас. Может только ближе к Западу и все. Но страна была. Русь она называлась, не Русь. Все таки Россия взяла название именно с той страны. Да и слово Россия я не упомянула. Не выдумывайте.
Я не обобщаю. Для особо одаренных, я сразу написала, что "Предупреждаю, я не про всех"
 более месяца назад
комментировать
2

Брезгуют своим прошлым - это немного не в точку. Скорее, не брезгуют, а пренебрегают. Это идет от необразованности.

Культура русского народа очень значима. Ею нужно гордиться.

Если не всегда соблюдают обычаи и традиции, то это еще не страшно. Страшно, когда преклоняются перед чужой культурой. И при этом не знают свою. То есть не могут сравнить и вслепую пренебрегают. Вот они плоды необразованности.

А если уж начистоту, то есть о чистоте, то русский народ всегда был более чистоплотен и духовно и физически. Взять наше общественное мнение - правила поведения, появившиеся за века.

И совсем не стоит брезговать физической чистотой. На Руси принято мыться в бане и умываться, пусть даже росой. В то время, как в средние века Европа была неумытой и нечистоплотной. Об этом скажет любой историк. Не зря же французы помешались на ароматах, которые заглушали их нечистоплотные запахи.

Конечно, чужая культура так же достойна уважения. Но своя родная нам более близка и ею нужно хотя бы интересоваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Natariya [4.4K]
Соглашусь наполовину. Точнее с поправками ))

просто есть те, кто действительно пренебрегают, а есть и те, кто именно брезгуют!И говорит это прямо. Чуть ли не в сектанты записывают. Но тут точно из-за необразованности. Неужели это позорно быть хоть чуточку умнее?

В Европе просто были несколько иные мнения о чистоте. Те же вши - благодать с небес. Думаю, что не стоит их осуждать за это. Все же своя там история.
Меня больше волнует то, что люди не уважают чужой истории, но и свою не ценят.
 более месяца назад
комментировать
2

Да. Вы правы. Русские дореволюционные традиции - очень больной мозоль для россиян.

Когда пытаюсь говорить на эту тему - также вызываю тем самым бурю негодования.

Изучал этот вопрос, изучал реакцию на него. Имею своё мнение - почему так.

До революции 1917 года много людей в России были собственниками. Они имели Своё, в самом широком смысле этого слова.

После революции они же понядеявшись на коммунистическую "халяву" благополучно постарались избавится от этого Своего, а многим они и "помогли" избавится.

А Свое - это не только свои личные хозяйства, своя личная земля.. но и свои традиции, свои песни, свои национальные костюмы, своя исконная религия.

И вот теперь, поняв что потеряли очень многое благодаря своему "усердию" - это вызывает злость.

А вернуть-то, это гординя советская не позволяет.

2

Если человек брезгует своим прошлым, значит это кому-то выгодно. На указанном форуме видимо вы столкнулись с националистами, которые свою теорию развития русского или другого народа считают единственно верной, независимо от того, что написано в учебниках по истории. Кто брезгует своей историей, тот опасен. На Украине таких националистов значительно больше, чем в России. Представители любого вероисповедания бывают разными, среди них тоже есть опасные люди. Упразднение некоторых давних русских традиций связано с развитием атеизма в советскую эпоху. Стоит ли применять конкретный обычай на практике - это личное дело каждой семьи. Если в конкретной семье не соблюдается какой-то обычай, значит просто это со временем забылось.

Natariya [4.4K]
Очень боюсь, что образование таких людей остановилось на школьном уровне. По учебникам. Более углубленно мало кто хочет изучить историю. А в учебниках порой многое упущено, или в другом виде подано.  более месяца назад
комментировать
1

Люди брезгуют своим прошлым потому,что политика государства Российского на всем протяжении своего развития ( в связи, или из-за своего специфического и расположения, и среды обитания, а также величины территории) формировалась как "всё- царя, и от царя" за этим надзирали те,кто " возле царя ". Инакомыслия не приветствовалось но наказывалось постепенно \ неспешно \ в связи с наличием огромного множества народов, численно в несколько раз превышающих титульный народ. Поэтому, все "добровольно" подчинявшиеся и политике и целям все расширяющегося государства (отказавшихся от своего прошлого в т.ч. традиций и обрядов) автоматически получали выгоды титульного народа и принадлежность к последнему.

Natariya [4.4K]
Совсем недавно пришла в голову мысль. Если дерево просто срубить, оно оживет вновь. Если срубить корни, оно погибнет. Нас нарочно губят сами же кто выше у власти, срубая корни.  более месяца назад
комментировать
1

Не понимаю сути конфликта. Владимир крестился ради венценосного марьяжа. Вот это знаю. Петр в Голландии насмотрелся на новогодние ёлки. Даже флаг голландский вверх ногами перевернул и российским сделал. У нас всегда так. Покровительница Руси Богоматерь, яйцеклетка, суть - восприятие всего стороннего. Раз так, то ничего страшного. Вот такие мы. "Любит наш народ всякое говно(С).

Natariya [4.4K]
Ну новый год справляли и до Петра. Осенью и Зимой.

Но стоит людям упомянуть о традициях, чуть ли не матами кроют.
 более месяца назад
Beck [20.1K]
Есть такие.  более месяца назад
Natariya [4.4K]
К сожалению крестили нас через огонь и кровь. Церковь отрицает. Но увы, многие тогда полегли, или были сломлены. Самые ярые сбежали в Глубь страны.А сейчас...  более месяца назад
комментировать
1

Это бессмыслено, потому что наша история это достояние

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID