Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли вылечить рак мозга?

Елена Кацан [660] более месяца назад
2

Если больной после лечения раковой опухоли любой локализации прожил 5 лет , без прогрессирования и метастазов , его считают выздоровевшим . В онкологии принят такой срок пятилетней выживаемости . На практике и через пять и более лет рак может напомнить о себе рецидивом . Часто бывает , что рак одной локализации после лечения себя не проявляет , но возникают самостоятельные раковые поражения других органов , так называемый первично множественный метахронный рак .

Поэтому наблюдение за больным , перенесшим лечение и прожившим пять и более

лет , должно продолжаться и онконастороженность многократно усиливается , с диспансерного учета больные не снимаются .

система выбрала этот ответ лучшим
1

Медицина сейчас далеко шагнула вперёд и некоторые раки, в том числе и мозга могут быть излечены. Это зависит от вида опухоли, стадии заболевания и локализации опухоли. К сожалению, некоторые локализации рака невозможно прооперировать, а некоторые раки не поддаются химиотерапии. И если есть метастазирование, то излечение тоже невозможно

1

У моего родного брата был рак мозга еще в 9 лет. Делали операцию, потом несколько раз химиотерапию. Сейчас ему 30, у него трое здоровых и умных детей. В голове осталась послеоперационная киста, от чего часто болит голова. Еще у него не работает левая рука, но говорят, что такое бывает редко. Так что надейтесь!

1

У наших знакомых, в Питере, в двухлетнем возрасте прооперировали дочь по поводу злокачественной опухоли головного мозга. К сожалению, локализацию и гистологическую форму сказать не смогу. Сейчас 8 лет, ходит в школу, нормально развивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID