Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сделать десертное вино из кисловатого вина?

sanik079 [1K] 8 месяцев назад

Фаза активного брожения прошла, постепенно добавляю сахар, но вино не сластится. Как долго надо вводить сахар и сколько вино должно стоять при комнатной температуре, чтоб не скисло?

6

Имеется несколько способов исправления кислого вина.

Самым простым и доступным способом это будет, конечно же, купажирование, когда к кислому вину добавляется более сладкое. Полученное таким способом вино будет иметь свой отличный вкус.

Можно сделать вино , типа Сангрии, это смешивание вина с лимонадом, травами, фруктами и льдом. То-же не плохой напиток получится.

Если есть возможность не употреблять кислое вино, то как вариант – оставить его до следующего урожая, тогда его можно добавить из расчета 1:10 в новое сладкое сусло. В результате получится отличное сухое вино.

Если нет потребности в использовании кислого вина, то из него можно приготовить винный уксус. Для этого нужно от объема вина 1-2 процента сахара. Все хорошо перемешать, разлить в открытые емкости (чтобы был хороший доступ кислорода) в течении нескольких недель все перемешивать и как правило через три недели получится хороший уксус и главное он натуральный.

Имеются, конечно, и несколько других способов исправления кислого вина, например пастеризация или сульфитация (с использованием серы), но это уже для профессионалов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID