Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Все ли любят своего мужа ( жену )?

Viktorija Winter [343] более месяца назад
Оник А [131K]
Не все.
Моя соседка своего мужа явно ненавидит, но расставаться с ним, как это не странно звучит, не собирается.
 более месяца назад
комментировать
2

Если хорошо подумать, то напросится ответ Нет. Для начала нужно отметить, что никто вам не даст точного определения, что же это такое любовь и с чем её едят. В молодости это, как утверждают медики, просто гормональный выброс. Мы в этом возрасте способны влюбиться в любую мало-мальски привлекательную особь противоположного пола тут и сейчас, лишь бы была взаимность. Хорошо, если на этом всё и закончится. В большинстве случаев взаимность заканчивается браком и всеми вытекающими последствиями. Но совместная жизнь подбрасывает сюрпризы и в результате выясняется, что он (она) далеко не ваш идеал, а влечение уже давно прошло. Хорошо, если у супругов ясные головы и они продолжат жить с тем, что имеют. Но многие не идут этим путем. Некоторые разводятся и пытаются найти кого-то другого, некоторые выбирают другой путь. Они начинают тупо изводить друг друга скандалами и прочими удовольствиями совместной жизни. Если это любовь, то я руками и ногами буду отпихиваться от такой любви.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это было бы счастье, когда бы так. Вспоминается юный герой повестей Анатолия Алексина (Алик Девяткин), ну и для него это совершенно естественно, что папа и мама друг дружку любят, естественно, как дыхание. А другой алексинский герой (тоже школьник), когда на улице случайно увидел отца с другой женщиной, то для него это было страшное потрясение, ему увиденное показалось дикостью... В общем, если обратиться к статистике, то та, похоже, будет удручающей, и окажется, что гораздо чаще картина, как там у Меладзе - "...что любовь прошла, как белый дым, что любви и... ВОВСЕ НЕ БЫЛО"... Недавно Владимир Конкин признался, что ему посчастливилось быть однолюбом - "всю жизнь любил единственно свою Аллочку" (вот только ему не посчастливилось пережить ее, он теперь один и заменить ее никто на этом свете не может). Похоже было и у Элема Климова - потеряв свою единственную (Лариса Шепитько разбилась в автокатастрофе), он так и не нашел ей замены (вернее, и не искал, понимая, что такой на белом свете не существует). А в последнее время (по крайней мере последние четверть века) по сути насаждается воззрение, что любовь - это так - пшик, а не понимать, не признавать этого - все равно, что возражать против закона всемирного тяготения. Даже глубоко уважаемая Виктория Токарева мудрейше (да нет - циничнейше) заметила, что "брак по расчету безусловно прочнее, чем по любви - любовь - раз и нету, а расчет ВЕЧЕН". Я лично эти все "мудрости" понимаю, но не ПРИнимаю.

В общем, любовь до гроба - исключительно редкое явление - может, потому, что мы (кроме этих самых редких счастливчиков) еще слишком не развиты духом, а "получим ли когда-нибудь развитие"... вопрос.

1

Все люди разные,начнет с этого.

У каждого своя судьба.К тому же,мы не в праве осуждать и обсуждать семейные пары.

Пусть даже там не было и нет любви.Значит у кого-то из супругов были основания для этого брака.

К тому же так устроен мир,то кто-то любит,а кто-то позволяет себя любить.

Да,вы и сами знаете ответ,что все люди во всех парах не могут любить друг друга.

И как бы не было это печальным явлением,ничего не изменится,увы и ах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID