Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему многие думают, что у них более богатый внутренний мир, чем у других?

DzetaDele [2.3K] более месяца назад

Обратите внимание, не подвожу всех и каждого под общую планку, то есть пишу не "у всех", а "многие". На случай, если это кого-то заденет. Но тем не менее, очень частое явление, что кажется будто человек думает, мол его внутренний мир/мысли/фантазии лучше, чем у других. Плохо ли это? Хорошо ли это? Отражается ли это где-либо или в чем-либо? И главный вопрос: уверены ли конкретно вы, что ваш внутренний мир, богаче чем у кого-либо.


За себя могу сказать, что когда-то на фразу подруги: "Моя фантазия безгранична как океан, про внутренний мир могу сказать тоже самое!", на что я ей сказала: "Даже у океана бывают свои границы". Она подвела итог, что я завидую ее внутреннему миру. Я ничего абсолютно не ответила, в виду того, что, чем больше возражаешь, тем больше остальным кажется что они правы. =(

2

Я бы отнёс таких людей к недалёким по своему интеллекту. Хотя их самомнение "выше крыши", но на деле получается, что человек не может анализировать. Нельзя утверждать, что чей-то внутренний мир богаче или беднее чем у кого либо другого. Это явно не состоятельная мысль, потому что мы не знаем истину и ничем не можем измерить содержание внутреннего мира человека и потом, сравним с другим, проанализировать.


Как сказал Архимед "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Так вот у нас этой точки нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С широтой "своего" внутреннего мира люди хоть как-то знакомы и думают, что его знают. А с пространством и внутренним миром ближнего люди знакомы только по стольку, по скольку их туда допустили. Человека, который привык оценивать (допустим широту внутреннего мира) другие не склонны глубоко допускать внутрь своего мира, а допускают лишь в узкую гостевую прихожую. Какое еще впечатление у него может возникнуть? Поэтому оценщикам Бог позволил жить в иллюзии исключительной широты и превосходства своего внутреннего мира.

Между тем, зачем сравнивать бесконечности и думать, что у них есть какие-либо границы?

P.S. А с вашей знакомой я не стал бы спорить, а спросил бы, а как она узнала, что океаны других в чем-то уступают ее океану? Я лично не смог доплыть до берегов своего океана, а по чужим океанам я вообще плавал по скольку поскольку ...

2

А зачем вы стали возражать и оспаривать ее выскаывание? Пусть считает..

совсем недавно я подметила что есть люди которым я уступаю в восприятии этого многогранного мира..видимо, не настолько тонка, не настолько чувствительна и поэтому многое не доступно для осязания, осознавания..пределы есть у каждого..свои,временные..

1."внутренний мир/мысли/фантазии" не лучше, чем у других..а просто другие, особенные, присущие определенной индивидуальной органиации

2."Плохо ли это? Хорошо ли это? Отражается ли это где-либо или в чем-либо?"это нормальное)необходимое условие жизни и конечно отражается во внешнем мире..

3.И главный вопрос: уверены ли конкретно вы, что ваш внутренний мир, богаче чем у кого-либо.мой ответ- да.я его поясню,внутренний мир человека..развивается,есть начальные этапы и высшие, есть перекосы в душах людей, а следовательно "неравномерности глубин и широты" и привязанностей к телесному..внутренний мир обогащается за счет знаний,а их не всем удается заполучить..

4.ваш вопрос напомнил мне пословицу..всяк кулик свое болото хвалит..и если он важен для вас, я бы посоветовала найти информацию о древе сфирот..он перекликается с устройством внутреннего мира..

и 5.

и для меня этих вещей ой как еще много..но есть и то, что уже не волнует..как многих

и я четко осознаю..и последние станут первыми..поэтому нет смысла оценивать и судить кого-то..просто подмечаю..но несколько не заношусь..

DzetaDele [2.3K]
Где вы увидели, что я стала возражать и оспаривать ее высказывание?  более месяца назад
Пыль Небесная [20.5K]
на что я ей сказала: "Даже у океана бывают свои границы"  более месяца назад
DzetaDele [2.3K]
И это "возражать и оспаривать"? Тяжело вам с восприятием этого мира по ходу.  более месяца назад
комментировать
1

Мало кто думает, у кого какой мир и кто чем дышит. Начинаешь задумываться и думать, когда в плотную с кем-то работаешь, дружишь, живешь .Мы не задумываемся специально над чужими умами, внутренними мирами, это происходит само собой, потому-что мы начинаем сравнивать себя с кем-то, стремимся быть как кто-то, общаясь с людьми мы можем только догадываться, кто чем дышит, но мало кто на чистоту скажет о своих планах, раскроится перед вами по настоящему, обнажая свои недостатки, мысли о чем-то своём важном для себя, каждый думает о своём мире по разному и то, что он у всех индивидуален и не повторим, понятно, каждый человек индивидуален и не может походить на другого, по той причине, что мысли у всех нас разные и поэтому мир свой внутренний мы выстраиваем все по разному. Богат он или наоборот насыщен зависит от нашего внутреннего воображения и кто так считает стремится о нем больше рассказать, поделиться, становиться душой компании, становится интересен не только себе самому, но и другим.

1

Раз думают, значит есть чем думать (анализировать, сравнивать).

Раз считают свой внутренний мир богаче, значит так оно и есть, им виднее.

А практика бездоказательного навешивания на таких людей всяких ярлычков (необъективный, недалёкий,нескромный) - прямое тому подтверждение.

Поскольку человек с действительно богатым внутренним миром делать этого однозначно не будет.

Не надо оно ему. Есть вещи поинтереснее.

1

Потому что необъективно оценивают - это может быть во-первых, потому что не видят дальше своего носа - во-вторых, не очень хорошо к Вам относятся - в-третьих, а потом, и это общеизвестно - многие, не все, как Вы заметили считают в глубине души себя лучше остальных. Отсюда и свой внутренний мир более богатым.

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Почему это необъективно? Почему "не видят дальше своего носа"?
А если у того, другого, действительно внутренний мир богаче? Ведь доказательств обратного нет.
Кто тогда "не видят дальше своего носа"? :)))
 более месяца назад
Эмилия Константин­овна [11.4K]
Но и доказательств того, что это = истина, тоже нет.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Вот именно, нет доказательств.
Но, раз так, зачем же на человека наговаривать (необъективно, не видит дальше носа)?
Неправильно это. Некрасиво.
 более месяца назад
Эмилия Константин­овна [11.4K]
Вы сайты перепутали. Идите своей дорогой и больше не пишите мне. Все.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
А я не Вам пишу :))). Я в теме пишу. И, для сведения, персональные послания, не имеющие отношения к теме разговора отправляются в личку . Что бы тему не засорять.
Теперь строго по теме.
Эта маленькая переписка как раз и доказывает, что любители вешать ярлычки, как правило, никаких серьёзных аргументов в защиту своей позиции не имеют.
Поэтому - пусть говорят. Наш личный внутренний мир от этого меньше не станет.
 более месяца назад
комментировать
0

Более богатый внутренний мир у тех людей, чья личность наполненная и полная смысла. Чаще всего он очень богат у людей искусства, особенно у художников, дизайнеров, архитекторов. Проверить насколько наполнен внутренний мир и развита фантазия можно очень просто. Человеку показывается простое изображение и задается вопрос, сколько ассоциаций и каких она вызвала. Эту информацию еще нужно правильно проанализировать. Чем больше ассоциаций и чем более они необычные, оригинальные, тем богаче. Хвастаться или завидовать тут абсолютно нечему. Главное чтобы человек не потерялся в своих фантазиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID