Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мальта отказалась заправить "Адмирал Кузнецов" где судну взять мазут?

Максим Костенко [50K] 5 месяцев назад

Ранее РФ отозвала заявку на дозаправку в испанской Сеуте а теперь Мальта отказывается заправлять российские военные корабли (не известно, просила ли РФ об этом). Где корабли возьмут топливо?

Андреева Ольга [213K]
 Максим, Вам эту информацию уже давали ранее. Вы с завидной периодичностью спрашиваете оно и то же под разными формулировками: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2239582-pochemu-otozvali-zajavku­-na-vhod-admirala-kuznecova-v-port-seuty-zapravitsja.html  5 месяцев назад
Евгений 49 [28.5K]
может быть смакует?  5 месяцев назад
комментировать
3

Корабли эскадры заправляются мазутом и керосином от своих же танкеров-дозаправщиков. А их совсем не трудно провести из Черного моря - в Средиземное. Вот только вопрос есть ли такие танкеры в черноморской акватории России. У корабельной группы северной эскадры сейчас есть один такой танкер- "Сергей Осипов" (бывший "Днестр"), который выполняет роль "завхоза" и хранилища для мазута. Но этих запасов недостаточно для всего времени следования. Кроме того необходимо еще пополнять запасы пресной воды и провианта. В конце-концов, может помочь Турция и предоставить свои возможности для дозаправки. Не зря же так быстро была восстановлена нерушимая дружба с Эрдоганом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мазут - топливо легко транспортируемое морским транспортом. В составе ВМФ России, в том числе Черноморского флота достаточно судов-танкеров для своевременной доставки топлива. Суть возможных заходов в порты стран НАТО - не безысходность с топливом, а демонстрация силы и флага Российских морских сил, а так же дружественных отношений к населению стран Средиземноморского бассейна. Отказ - не катастрофичен.

В советское время в любой точке мирового океана любой корабль ВМФ СССР в трёхдневный срок мог получить дозаправку топливом, продуктами питания, боеприпасами и другим имуществом согласно заявке от судов снабжения, которые контролировали все передвижения Советских Военно-Морских Сил.

1

Максим Костенко, а вообще Россия запрашивала у властей Мальты разрешение для "Адмирала Кузнецова" на заход и дозаправку? Не запрашивала, так что не надо толочь воду в ступе и не нарываться на ответ: "Где-где? В Караганде!"

Максим Костенко [50K]
 О том. что неизвестно запрашивала ли РФ у Мальты разрешение на дозаправку я написал в вопросе. А какие вопросы я буду задавать, а какие нет - не вам решать точно.  5 месяцев назад
комментировать
0

Мне кажется проверили наших "друзей" "партнеров" на вшивость, конечно же "Адмирал Кузнецов" не останется без топлива это не проблема, и все возможные варианты просчитывали, а так Россия припомнит этот не хороший поступок со стороны Испании, Мальты, и вернет им должок отказавшись от импорта помидор или чего они там нам поставляют, в пользу наших своих производителей повод уже есть

0

Ну в любом случае есть каике-то запасные варианты, я думаю. Не все же настроены против России - есть у нас и дружелюбные страны. Не дадут погибнуть. Как фантастически вариант - доставить своими силами на самолете. Но это, наверное, технически сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID