Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Который теперь час? — спросил Миша у отца. Какой ответ на загадку (см)?

Mor [83.6K] более месяца назад

— Который теперь час? — спросил Миша у отца. — А вот сосчитай: до конца суток осталось втрое меньше того времени, которое прошло от их начала. Который час был тогда?

3 часа дня

6 часов вечера

8 часов вечера

1

Правильным ответом станет- шесть часов вечера или иначе 18 часов. Ведь отец дает сыну наводку, как исчислять время, он говорит что времени осталось в три раза меньше от количества часов, которые имеются в одних сутках.

Поэтому высчитать будет несложно, делим часы в сутках на четыре и получаем в итоге шесть. Затем умножаем шесть на три и получаем восемнадцать.

фото

В викторины всегда интересно играть, ведь это дает возможность человеку проверить свои школьные знания и свою память, а это считается полезным в любом возрасте,хоть стар ,хоть млад.

Память всегда нужно развивать и укреплять, чтобы в старости не было склероза(шутка).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чтобы ответить на этот вопрос нужно кое-что подсчитать. Восемнадцать часов прошло от начала суток, так как в них двадцать четыре часа и треть времени уже прошла. Понятное дело что до их конца отавалось шесть часов. Значит в данный момент 18 часов вечера. Правильный ответ ниже на скриншоте.

3

Ребята, какие формулы, какие иксы? "Арифметика Василия Пупкина", в которой эта задача предлагалась ученикам церковно-приходских школ (ещё в царские, заметьте, времена), не морочила школярам голову непонятными им "заменителями" чисел.

Осталось втрое меньше, чем прошло - этим всё сказано.

Осталась одна часть, прошло три части - всего получается четыре части. С учётом этого читаем ещё раз ответ отца: осталась одна четверть суток, прошло три четверти. То есть - прошло 18 часов. Время - 6 часов вечера.

Вот и весь сказ.

Математика - в первую очередь логика. А уж потом всяко-разные иксы, игреки и прочая, и прочая. Которые и ввели-то в употребление исключительно для уменьшения "говорильни"...

3

Миша был умный мальчик и решил эту задачку в уме, опираясь на ключевую фразу "до конца суток осталось втрое меньше, чем прошло", разделив воображаемые часы на 4 части(от 24), одна четвертая суток это 6 часов, пройдено 3 части. Выбираем ответ на второй строке пояснения.

В советское время было модно быть умным, и сегодня некоторые "продвинутые" родители часто используют такие интересные задачки для обучения своих детей, ведь каждая победа ребенка огромный плюс к мотивации на учебу. Такие задачки, головоломки и математические шарады дают шанс ребенку полюбить математику и самому придумывать новые логические загадки.

3

Если "в трое" значит до конца суток осталось три четверти, потому как одна четверть уже прошла. Значит нужно сутки разделить на четыре, получится по шесть часов. Берем одну треть - шесть часов, и в итоге до конца суток остается восемнадцать часов или в три раза больше.

Ответ 6 часов.

2

Данный вопрос заставляет нас немного поразмыслить над представленной отцом задачей и если все сопоставить правильно, то мы придем к такому выводу, что в задаче было загадано время, равное 18 часам. Если посмотреть внимательно на ответы, то нам подойдет ответ, который расположился на второй строчке и это будет - 6 вечера.

2

Шесть часов это четвертая часть суток, полные сутки - 24 часа. Это можно решить и при помощи уравнения с неизвестными, чего наверное и хотел папа от Миши. Правильным ответом на вопрос Миши будет 6 часов вечера.

Ответом будет второй вариант - 6 часов.

1

Бедный мальчик Миша. Даже боюсь предположить, как ответит ему папа на другие вполне жизненные вопросы, пытаясь развить у мальчика логику.

Мальчик Миша, чтобы понять который сейчас час, должен был сутки поделить на четыре части, и умножить на три, именно столько прошло от начала суток по условиям задачки родителя.

Получилось шесть часов вечера. Хорошо, что часы показывали время без минут, а то папа мог бы гораздо усложнить условия задачи.

1

Верен второй ответ - было 6 часов вечера.

Или по-другому 18 часов. То есть до полночи (до конца суток) осталось ещё 6 часов (24-18=6), а 6 как раз в три раза меньше 18 (18:3=6), так что все соответствует условиям задачи.

Решение: Пусть до конца суток Х часов, это в 3 раза меньше, чем прошло от начала суток. Значит от начала суток прошло 3Х часов. Значит сутки (24 часа) равны 3Х+Х=24, а Х=6.

1

Уж насколько я не силен в математике и то довольно таки легко справился с этой задачкой и почти с первого раза путем проб и ошибок выяснил что в ответе будет правильным указать время 6 часов вечера или говоря правильно 18-00

0

На этот раз дядюшка Гугл уже не поможет, так как задачка эта требует пошевелить извилинами, чем я занялась)) и пришла к выводу , что когда Миша спросил у отца о времени, было восемнадцать часов или в шесть часов вечера.

0

Прямо по условию пишем уравнение х+х*3=24 часа.

х=6 часам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID