Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы думаете о таком способе борьбы с пьянством за рулем?

elxv [6.4K] 4 года назад

Депутаты Белгородской областной думы приняли закон, обязывающий помечать автомобили водителей, которых лишили прав за езду в пьяном виде, специальным оранжевым знаком. Соответствующая норма содержится в специальном законе «О мерах по предупреждению управления в состоянии алкогольного опьянения». Об этом сообщает «РИА Новости».

Как сказано в законе, со дня вступления в силу административного наказания водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, обязан поместить на принадлежащий ему автомобиль специальный оранжевый знак в виде квадрата.

Белгородские депутаты считают, что проблема управления автомобилем в нетрезвом виде «настолько актуальна, что в данном случае можно выступить с предупреждающими мерами». При этом, по их мнению, если «помеченный» автомобиль в семье единственный, никакой проблемы нет, наоборот, родственники будут лишний раз напоминать о недопустимости алкоголя за рулём.

Интересно, что в первой редакции закона был учтен штраф в размере 5 тыс. рублей за снятие или неиспользование знака, однако в ходе обсуждения от этой статьи отказались. Применение этого закона (разработку специального знака, порядок его распространения и другие вопросы) поручено обеспечить правительству области, в ближайшее время будет составлен регламент его применения.

категория: авто и мото
0

имеется в виду, когда права уже получены обратно?

неплохая мысль, только сколко будет стоить, чтоб оранжевый знак не помещали? )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В первую очередь надо гайцам ужесточить ответственность за служебный подлог,в плоть до вышки!Далее усилить контроль на тему подлога.И только тогда можно уже будет придумывать оранжевый значок.А так этот значок им придаст уверенности,чтобы слепить лоха.Дело в том,что менты нередко фабрикуют псевдопьяных водителей.А вы уж раскудахтались о пьянке за рулем,какой это грех и очень актуальный закон.Пока вас самих лохами не вделали,чтобы на бабло раскрутить.

0

Как всегда--очередная т..ть .Новая кормушка для тех кто за ЭТО будет отвечать.

И потом,даже если автомобиль единственный,то это как метка на всех членах семьи,кто будет им пользоваться.

Чем-то напоминает нашивки фашистов на одежде евреев...

0

Вот еще только камнями не забивали и не ставили к позорному столбу. Если человек не понимает, что пить за рулем нельзя, то хоть в радугу его раскрась. Я не знаю, что надо делать, но и это , мне кажется не поможет. ИМХО

0

Очень актуальный закон, был бы еще лучше, если бы нельзя было от этого знака откупиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID