Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему женщины-водители так агрессивны к новичкам за рулем (см.)?

Наталья Ю [112K] более месяца назад

Столкнулась с тем, что мужчины-водители в целом добрее женщин. Большинство из них готовы помочь начинающему водителю, женщины, напротив, очень агрессивно себя ведут на дорогах. Выскакивают из машины стучат по стеклу, начинают кричать и грубить в случае ошибок водителя-новичка. С чем это связано?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Не факт, что все женщины за рулем агрессивны к новичкам. Лично я если и агрессивна, то только по отношению к тем, кто агрессивен ко мне. Для начала нужно четко понимать что среди женщин за рулем именно водителей единицы. Остальные НАЕЗДНИЦЫ. Не в сексуальном смысле, а в бытовом. Наездницы своего экипажа, которым пытаются управлять в меру своих представлений. А эти представления часто переносятся из жизни. Что в очереди, что на базаре, что в споре со сварливыми соседями, методы те же. Я Вас очень прошу, для себя разделять людей на водителей и наездников. ЭТО ВАЖНО! Помните СССР? В те годы в скорую, пожарную, на автобус, и даже в такси, НЕ МОГ устроиться человек, если он не:

  1. Отслужил в Советской армии, и как следствие мужчина.
  2. Не имеющий статус водителя 1 класса. Т.е. 15 лет опыта, практического.

Все это как минимум. Вот эти люди и были ВОДИТЕЛЯМИ.

У меня вся семья дальнобойщики. И они далеки от мысли называть гламурок за рулем водителями. Отец называет их "тело". Муж еще более категоричен, и называет их "организм". Этим многое сказано.

Теперь по теме, после необходимого вступления. Всякая моська, которая лает, не важно на что, хоть на слона, хоть на столб фонарный, желает высказать свою причастность к великой касте. В нашем случае - касте водителей. Если "тачка" у моськи подороже, следует ждать от нее более ретивых выпадов. Ибо ничто не поднимает свой авторитет в собственных же глазах, как наличие дорогой машины и благодарного зрителя. Моська не будет лаять на Вас на скорости 120 км/ч. Она проявит себя на светофоре, или в пробке. Т.е. там, где Вы не исчезните в секунды, и есть кому выпад оценить. Это театр. Часто театр одного актера. Правда репертуарчик отстойный... Но то издержки, ибо в 98% случаев актерушка импровизирует. Дайте ей доиграть. Среди невольных зрителей, кто смотрит шоу не покупая билета, достаточно адекватных людей. Они понимают, что дорога это суровое место, и что ставка на ней жизнь. Пускай деточка разыгрывает трагедию. Лишь бы не вошла во вкус и не разыграла в реале, с привлечением в массовку тех, кто не мечтал об этом.

Венгр [180K], кстати, в чем то прав. Отчасти причина лежит в привычке вести себя капризно. Женщины эмоциональны, и капризы тут важная составляющая. Часто капризы и такое поведение, это следствие неспособности оценивать обстановку. Почему женщины за рулем считаются хуже мужчин? Этому есть несколько причин:

  1. Женщин за рулем меньше. Любой, кто видит машину, но не видит водителя, подсознательно ждет от него "мужского поведения". И если ожидания не оправдываются, делает вывод о примате со взрывным устройством.
  2. При обучении вождению женщин, подход к обучению должен отличаться от того, что допустим с мужчинами. У женщины более развито периферийное зрение, а у мужчины туннельное. Мужчине легче смотреть вдаль, и видеть там все, нежели перед носом. Женщина же видит часто окружающую обстановку лучше, чем смотрит на перед. При обучении программы должны быть скорректированны соответствующим образом. Мой инструктор по вождению это знал, о чем и говорил неоднократно. Однако, таких как он, единицы. Спрашивала у коллеги по бывшей работе, которая не так давно получила права. Что за инструктор? - "Ну, парень, 23 года..." Вот какой из него инструктор? Сам за рулем только 5 лет. И автошколы набирают таких, не смотря на очевидные факты. У него у самого еще гормоны играют вперемешку с детством. Чему он может научить? Где опыт, расчет и хладнокровие? Вот и выходят от него такие, которые потом устраивают светопреставление на дорогах. Мало того, что они сами такие, так их еще и так научили. Эмоциональный "инструктор" обучал женщину, которая сама по себе эмоциональна. Как итог, имеем таких вот агрессивных дам за рулем, о которых Вы пишите.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [149K]
В СССР водителей делили не по гендерному признаку, а по профессионализму. Были женщины водители такси, автобусов, скорой помощи, грузовых машин.  более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Я уже училась в России. Но у меня был инструктор, который работал еще в СССР. По профессиональному, это понятно. Но к мужчинам и к женщинам нужен разный подход. Я в группе была единственная девчонка. Возможно, мне повезло, что я попала именно к этому инструктору. Он не говорил, что водить грузовик не женское дело. Просто делал свою работу, и делал ее хорошо.  более месяца назад
комментировать
5

Женщины более эмоциональны, и больше себе позволяют "потому что я женщина!".

И давайте честно признаем, что редко увидим такую ненависть мужчины к мужчине, какую видим у женщины к женщине.

Отсюда и такое неадекватное поведение.

Стерва, привыкла управлять, не привыкла себя ограничивать, почему тогда она будет себя ограничивать по отношению к совсем незнакомому человеку? Тем более, сразу вычисляет по Вам то, что на Вас можно безнаказанно выплеснуть свои эмоции.

Купите перцовый спрей, и в ответ на агрессию- задайте ей перцу в прямом смысле этого слова.

Или плесните ей зеленки...

Потому что в этом случае клин надо клином вышибать.

Хам поймет только силу и ответную агрессию, тем более что он на такое совсем не рассчитывает.

traveller [8.2K]
При всём уважении к нашему коллеге, не советую воспользоваться так как написано в его ответе. По простой причине, такие действия и их возможное "продолжения веселья" с применением например физической силы или травматики могут попасть под статьи Адм.КоАП РФ и УК РФ.  более месяца назад
комментировать
4

Да потому что по-началу женщина-водитель как обезьяна с гранатой (сама по себе и всем своим девочкам-водителям знаю). Теряемся практически на каждом перекрестке, часто создаем аварийные ситуации. После подобных нарушений часто на нас срываются, обрушая на нас свой гнев. Позже, когда получается уверенно чувствовать себя в потоке, появляется опыт, мы невольно начинаем сами срываться на других неопытных водителей. Это связано с тем, что некоторые держат обиду и им нужно выплеснуть скопившиеся негативные эмоции.

3

Женщины все разные, поэтому и ситуации разные.

Но, действительно, многие "блондинки" ведут себя на новенькой машинке неадекватно. У таких так и хочется спросить, за сколько права купила?

Одна моя сестра уже 10 лет за рулем, но живет в поселке к быстрому движению не привыкла и приезжая к нам в город ведет себя как новичок. Вцепится в руль и слова ей не скажи - во всем будешь виноват.

Вторая - пять лет стажу, но она с детства только с отцом в гараже железки и перебирала, была "пацан в юбке" и водить ещё школьницей научилась. Так когда была на курсах, то инструктор (молодой парень 23 лет) и на дорогу не смотрел, а брал свой телефон и в игры играл!!! А на экзаменах её валили постоянно, пока она не услышала, что ГАИшники про этого инструктора открыто говорили: "Его учеников не пропустим".

Взяла она и поменяла инструктора на женщину и сразу сдала, за 5 дополнительных уроков узнала больше, чем у предыдущего за полгода. И знак "новичок" та ей посоветовала убрать - много найдется мол таких, кто специально новичкам пакости делает, зло на них срывает.

3

Да, я тоже водитель и замечала, что женщины действительно бывают более агрессивными.

Этому есть несколько причин:

1)Женщины существа очень эмоциональные, им тяжело сдерживаться в каких- то ситуациях. Мужчины по своей природе более сдержаны.

2) Не забывайте про гормональный фон, который очень часто, к сожалению, негативно влияет на женское поведение. В некоторые дни мы сами себе не рады...А уж про состояние климакса вообще молчу, женщин " колбасит" очень сильно. Любая мелкая проблема приобретает другие масштабы, появляется и раздражительность, и агрессия.

3)Женщины более завистливы, чем мужчины. И если Вы обладательница более дорогой машины или красивой внешности, это тоже повод для агрессии.

4) Мужчины более снисходительны к женским слабостям... Поэтому и помогут на дороге и объяснят... А у женщин и здесь включается конкуренция ...

5) И более агрессивны конечно же водители - женщины с небольшими стажем вождения. Это опять же объясняется конкуренцией, типа " я круче". И более молодые женщины. Мудрости им не хватает.

3

Приходится иногда видеть сцены выяснения отношений на дорогах с участием женщин.

Соглашусь, что женщины более эмоционально доказывают свою правоту, с яркой жестикуляцией и образными сравнениями...

Но мне понятны причины такого поведения.

Дело в том, что даже в ответах звучат шутки про гранату и обезьян, а сколько женщина выслушивает от инструкторов и окружения, прежде чем сесть за руль, укольчиков, прикольчиков и снисходительных замечаний, что "антисправочник" по вождению можно было бы издавать...

Поэтому подсознательно женщина за рулём готова сражаться на дороге всегда, а уж если повод есть, то и подавно.

Но среди мужчин встречаются нередко и объективные экземпляры, которые вынужденно признают, что ДТП женщины допускают реже, ездят осторожнее и как водители ничуть не хуже мужчин бывают.

А к новичкам открыто агрессивны те женщины, которые сами за рулём недавно, на мой взгляд.

А те которые имеют несколько лет водительского стажа, становятся снисходительными и покровительственными, как мужчины почти.

2

Я не согласен с тем, что женщины-водители ведут себя агрессивнее, чем мужчины. По всей видимости у каждого есть свое субъективное мнение по этой теме, и нет однозначной статистики, отражающей объективно такие факты. Ко мне все водители, независимо от половой принадлежности, относятся доброжелательно, даже если я бываю в чём то не прав. Может быть у нас в городе просто хорошие люди, может быть, потому, что со мной часто ездит на заднем сиденье моя любимая собака. В любом случае, не нужно отвечать любому водителю-агрессору. Он или она не достойны того, чтобы на них обращать внимание. Нужно смотреть на дорогу и ехать дальше. Может быть кому-то согреет душу новость о том, что в ближайшем будущем планируются изменения в административном и Уголовном кодексах РФ, которые позволят наказывать автодебоширов.

2

Ситуация понятна. К сожалению женьщины в наше время стали считать, что они перестали быть слабым полом. И зачастую к сожалению это так. А сейчас женьщины расправили крылья и стали более самостоятельны. А самостоятельные и сильные духом женьщины, не только на дороге, но и в бизнесе, на работе, дома дадут ещё фору многим мужчинам. Самое интересное, что женщины никогда не устают наподать и морально довить, это как на машине как будто забывают нажать на педаль тормоза . Поэтому они теперь самовырожаются на дорогах и не только.

2

Когда на дороге новичок "тормозит" и он молодой парень не спортивного телосложения, то на него может наехать любой участник дорожного движения, включая и женщин. Но судя по Вашему женскому "нику", на Ваш "наезжают" только женщины, а мужики, просто делают вид, что им все равно Ваши огрехи в вождении, увидев в салоне автомобиля симпатичную красотку. Таким образом можно сделать нехитрое умозаключение, что Вы нравитесь окружающим мужчинам. Вот и всё!

2

Самих себя в прошлом не переваривают, но попадаются быдло как среди женщин так и у мужчин, все зависит на кого попадетесь. Люди разные, главное сами таким не будьте.

1

Женщины более эмоциональные. Кроме того, они подвергаются негативу со стороны общества, других водителей. На них вешают всех собак. Возможно, что это выливается в дедовщину в новичкам. Но на моих глазах никогда такого не было. Женщины ездят аккуратно и по статистике реже попадают в аварию. Остальное - это стереотип, вызванный пренебрежением мужчин, считающих, что женщины без них ничего не могут.

1

Если честно, я вообще новичков автомобилистов боюсь, будь то женщина или мужчина. Их маневры бывают неадекватны, поэтому хорошо, чтобы на машине висела наклейка, с предупреждением "чайника". Мне проще объехать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID