Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Если сосед реально "достал" с ремонтом, убийство будет в состоянии аффекта?

Владимир Apchel [175K] 4 года назад

Признает ли суд, что убийство произошло в состоянии моего аффекта, при условии, что я получаю психо-эмоциональный стресс по 10-16 часов в день уже в течении недели ?

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
kitten [27.1K]
чем доказать в суде психо-эмоциональный стресс ? голословие не поможет.  4 года назад
Владимир Apchel [175K]
ну а что может испытывать человек и какие у него должны быть нервы, если он по нескольку часов в день слышит ВСЕ инструменты - от дрели и шлифмашинки до отбойного молотка и монтажного пистолета :)
Думаю что судмедэксперты и суд присяжных с чем то подобным сталкивались :)
 4 года назад
Mashulka [7.1K]
Вова, если будет суд присяжных, то я больше склоняюсь к тому, что они вынесут оправдательный вердикт))  4 года назад
Владимир Apchel [175K]
Если бы еще среди присяжных Маша ты присутствовала, то 100% :) Но я решил помочь соседу чтобы он быстрее закончил, а то вдруг тебя не выберут в присяжные :)  4 года назад
Mashulka [7.1K]
Вот это правильное решение, а то меня скорее не в присяжные, а в соучастники возьмут))  4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Мне такое состояние понятно.Сосед снизу переехал 1 год назад и уже в течение этого года делает ремонт, перекраивает всю квартиру, делает какие-то проёмы и ещё что-то. Останавливается только в 11 часов вечера. Из-за его шума невозможно посмотреть ТВ.

Такое чувство, что он просверлил дыры во всех возможных местах.

Злимся не только мы, но и моя собака, громко лает при громких звуках , её тоже достал этот сосед. !

текст при наведении

Также есть желание его убить, но суд не оправдает нас, т.к. этот сосед ещё является депутатом, а значит, лицо неприкосновенное.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Естественно нет.

Но, можно слегка утихомирить соседа - работы разрешены в рабочее время и только врабочие дни. поэтому вы вправе вызвать наряд по адресу, рабочие не факт, что русские....

Каждый раз наряд после 18.00 - полиционеры замучаются каждый раз ездить по вызову, а ездить придется,если вызовете через 02 - там по каждому обращению гражданина рапорт и доклад ежеутренний. В итоге ездоки по вызовам сами популярно объяснят соседу, что не стоит нарушать покой граждан.

Могла бы сослаться на нормы права, но в каждом муниципальном образовании свои законы, касающиеся тишины и ремонтов.

Поверьте, этот метод работает. )

Владимир Apchel [175K]
Рабочий ОДИН ! И это сам хозяин (недавно ко мне в подъезд переехал).
У меня варианта в голове два - либо убить его, либо помочь с ремонтом, чтобы он его быстрее закончил :)
 4 года назад
ЛенкаЭНКА [5.2K]
Помочь! и ведь себе же поможете в этом случае не меньше )))))  4 года назад
комментировать
2

Ситуация, я думаю, знакома многим.

Несмотря на запреты, прописанные в законодательстве, с бессовестными ремонтниками бороться никто не хочет.

Я сталкивался с подобной ситуацией. Соседи делали ремонт больше четырёх месяцев. Вечером, в выходные, для них было всё равно.

Милиция приезжала, но их болтовни хватало на пару дней. Затем всё заново.

Доходило дело и до драки.

В таких ситуациях нервы сдают быстро. И конечно можно совершить какие-либо действия и в состоянии аффекта.

Но доказать, то что вы находились именно в этом состоянии, на момент убийства, может только комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

А что-бы её назначили, вам и вашему адвокату предстоит убедить в этом суд.

Здесь будут очень важны показания свидетелей. Например как вы выглядели в момент совершения преступления (бледный, дрожали руки, стеклянные глаза и т.п.).

Я, думаю в этом случае соседи помогут.

2

Наше благочестивое законодательство и еще более доблестные органы не желает разбираться в таких вопросах. Для них это конкурентная борьба...все в рамках правил установленной игры. Душите друг друга, красиво улыбаясь...приблизительно так. Суду нужно быстрее рассмотреть дело и вынести приговор, ему некогда разбираться в делах житейских, а органы вмешиваются только когда нужно отрапортавать начальству. Эти замеры уровня шума...их бы в Кремль...к товарищам...не будут ли им мешать крики толпы...работать на благо народа.

1

Я сам делал ремонт и в это время понимал что доставляю неудобства соседям ходил извенялся интересовался,кому и когда более удобно, но под всех же не подстроешься, потому старался все шумные работы сделать за один день и как можно короткое время. И всё же считаю что неплохо было бы внести изменения в законодательство по правам человека,и зделать разрешенными один или два дня в неделю.Тогда организаторы ремонта не будут экономить на рабочих и сделают все шумные работы в короткий срок, запланировав все сверления и долбления на определённые дни. Да и соседям будет удобнее знать что в эти дни можно куда нибудь сьездить, сходить, чтоб не слышать это всё.

А убить это не выход. Я понемаю что желание это сделать с каждым днём ростёт как на дрозжах. Просто не думаю что вам будет комфортнее мотать срок годы, чем терпеть шумовые неудобства не значительное время (относительно приговора), успокаивайте себя этим. И не состояние аффекта не присяжные я думаю вас не спасут. Удачи и терпения.

1

Нет, не будет. Убийство в состоянии аффекта фиксируется когда убийца попал в стрессовую ситуацию, которая угрожает его жизни, или здоровью. Либо жизни, или здоровью его родственников (детей например).

Для таких случаев существует полиция и кодекс об административных правонарушениях. Согласно кодексу вы можете подать жалобу и обязать соседа вести ремонтные работы только в определенное время.

С другой стороны, ремонт не может длиться вечно. Рано, или поздно он закончится.

А убийство - это не выход. Я думаю вам не охота заехать на нары лет на 10. На строгий режим, где на пол часа выводят погулять в позе рака. А небо будет в клеточку. Лучше задайтесь этим вопросом. Надо это вам?

1

состояние аффекта признается максимум длинной в пять минут, и шумовое загрязнение явно не в счет, мало кто разделяет мнение, что за шум можно убить. я вас понимаю, но таких как мы меньше, чем кажется.

вы лучше заткните уши мокрой ватой, или начните свой ремонт, установив на стенах звукоизоляцию.

поинтересуйтесь, сколько им еще стены долбить. осознание, что ужас временный - облегчает страдания. или как выше пишут, попробуйте договориться, может они перенесут работы на время вашего отсутствия

хотя лично меня больше бесит соседский телевизор для глухих, который иногда отчетливо слышу даже у себя в квартире. и ведь это не заканчивается, как ремонт.

1

Как знакома эта ситуация! И у меня в подезде стук, гром, дрель целыми днями. Радует, что работы начинаются в 8.00 и до 22.30, но какого маленьким деткам, у которых дневной сон, грудничков еще можно вывести на коляске на свежий воздух, совместить прогулку со сном, а по -старше... И с хозяином квартиры не поговорить, там работают два наемных строителя, а у них свой договор, объем работы, назначенная сумма и наплевать на окружащих.

Володя, придется вам проситься в помощники, чтобы быстрей освободить себя и соседей от вечного домостроя. Терпения вам, больше гуляйте на свежем воздухе, полезно для здоровья )))

Владимир Apchel [175K]
Всё так Вера :) Согласен :) Просто я ночью работаю, спать ложусь в 6-6.30 утра, просыпаюсь в 1-2 часа дня, а он с 9 утра во всеоружии :) Помощь говорит не требуется. Я сменил на время свой график :)  4 года назад
Veresk [310K]
тогда тебе трудней... Володя, временно перебраться к подруге :), но хотя бы к друзьям, родным. Но каково остальным соседям. Все будет отлично, и неприятное тоже заканчивается, весна на подходе, только позитивное оно принесет!  4 года назад
комментировать
1

Мдя, тут фиг докажешь, что у меня был стресс. Да у меня сосед такой - сам кого хочешь убьет.)) Помню, ремонт делала в воскресенье как-то, так он не поленился из соседнего подъезда ко мне намылиться, чтобы сказать, что убьет меня, если я сейчас же не прекращу портить его послеобеденный отдых.)) Он мне тогда чуть дверь не снес.)) И что теперь? Сам каждый день че-то там у себя ремонтирует. Достал уже. Но вот так бежать к нему и убивать? Нееет, он меня сам с детства убить мечтает.))) Сволочь потому что.))

1

мне кажется нет! Но неделя это еще не много, чтобы сойти с ума!!! Вы сами представьте себе, что вам нужно делать ремонт, может вы смиритесь, к тому же это временно! Другое дело если как у нас, соседи делали ремонт два года, и изо дня в день стоял такой шум, что в пору было в петлю лезть, она решили перекроить всю квартиру! на что мы собрались с соседями и обратились к участковому, и обязали заниматься этим делом в строго отведенное время, а не когда ему вздумается!

1

Увы, задав здесь такой вопрос вы лишили себя права выигрыша в этом судебном деле)))теперь любой адвокат сможет доказать, что это было хорошо спланированное убийство,а значит состояния аффекта не было)К тому же по закону с 6 утра до 11 вечера он в своей квартире может делать все, что ему вздумается.Поэтому в вашем случае это будет чистое убийство, без смягчающих последствий(если только психотерапевт не докажет что вы ненормальны))))

Дикое Дерево [19.5K]
Вы ошибаетесь, не может человек делать все, что ему вздумается в своей квартире даже днем. Есть определенные положения, касающиеся и допустимого уровня шума, и срока проведения подобных работ, и количества часов, отведенных под такие дела, а уж в выходные вообще производить ремонт нельзя. Кроме того, особо шумные работы нельзя начинать ранее 9 часов и заканчивать позднее 19 часов (хотя тут надо уточнить эти положения согласно своему месту проживания). И кстати, шуметь (и то умеренно) начинать можно не с 6 утра, а с 7.  4 года назад
комментировать
1

Нужно встать на учет к психиатру для начала и выбрать диагноз, который бы подходил. Затем найти еще свидетелей( возможно рядом проживающих) и тогда можно будет думаю сослаться на аффект, но еще необходимо продумать другие детали наверное. В любом случае это уже продуманное убийство получится, но доказать его будет сложнее, т.к врач - официальное лицо.

1

А с этим ты что будешь делать? Вооружился? Всё заранее продумал и спланировал?

Какой - такой аффект?

Так что "по десятке на душу населения" - это в лучшем случае. А так...пожизненное.

(Здесь смайлик: грустная морда и слёзы градом)

Хотя, судя по тому, что вопрос был задан 8 месяцев назад и ты до сих пор на свободе, думаю всё обошлось?

текст при наведении

1

Ваш вопрос скорее всего удалят.А жаль.Столько людей находятся с Вами в одном и том же состоянии...Но если ремонт идет в положенное время---никакое состояние аффекта не будет рассматриваться.Нужны более веские причины.

Хотя я с Вами абсолютно солидарна--хочется убить с периодичностью раз в два-три месяца уже 27 лет...))))

Владимир Apchel [175K]
Птичка, а по какой же причине можно удалить этот вопрос :) ?  4 года назад
Птичканапр­оводе [2.6K]
Блин!Комп мой комментарий под ответ kodeks отправил(  4 года назад
комментировать
1

Состояние аффекта признает судебно-медицинская экспертиза. Суд лишь на основании данных экспертов, которые приводятся в суде в качестве доказательства, может обосновать выводы находились ли Вы в состоянии аффекта или нет.

Птичканапр­оводе [2.6K]
))))Непременно найдут причину,типа --подстрекательство к убийству)))  4 года назад
Птичканапр­оводе [2.6K]
sorry!Этот комментарий я автору вопроса отправляла,а комп --Вам))))  4 года назад
комментировать
1

Если из-за ремонтов соседа не удается выспаться, то может и признают, так как в сонном состояние человек плохо соображает, тогда он может сделать что угодно и даже не понять что он сделал, а особенно, если такие причины

0

Да уж, сочувствую. Сама периодически оказывалась в такой ситуации. При этом действительно сложно оставаться спокойной и адекватно относиться к соседу. С другой стороны, Володя, лучше уж пусть сделает быстрее, потерпеть недолго, чем он будет делать по пол-часа в день, но десять лет. Ну а аффекта конечно никакого не признают. Понятно, проблемы этот шум доставляет всем соседям, но с другой стороны ремонт и шум дело вполне законное, к сожалению, в отличие от убийства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID