Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Александр Залдостанов (Хирург) не хочет приносить извинения Райкину?

Татьяна Ьелова [101K] более месяца назад
5

Потому что Золдостанов не имеет к культуре никакого отношения. Ни прямого ни косвенного. Потому что у него лишь один культ - сила и наглость. Сила накачанных мускулов и наглость не уважать культуру страны, создаваемую веками. Потому что он - сродни тем, кто подвергал аутодафе книги в черные для страны времена, и по первой команде власть предержащих в сталинские и хрущевские времена предавал анафеме лучших представителей российской культуры. И если мнение мотоциклиста о российской культуре оказывается важнее всех прочих - куда идет страна?

Что сказал Константин Райкин -

Слова Райкина - это боль не только за репертуар его "Сатирикона". Это боль за Льва Толстого, чье произведение "Война и мир" предложено изьять из учебной программы. Это боль за Третьяковку, в которой на выставке Айвазовского спекулируют билетами, продавая их втридорога. Это страх возврата к временам цензурных злоключений, которым подвергались Булгаков, Платонов, Пильняк, Солженицын, Войнович, Мандельштам и Мейерхольд.

О какой культуре имеет представление господин Золдостанов, нигде не работавший ни дня, и единственно чему он научен - собирать и вести за собой толпу таких же байкеров, как и он - самоуверенных и беспринципных.

Культурная общественность страны уже отреагировала на заявление Хирурга, которое напоминает безнаказанное выступление служивого из-за спины господина.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
В том то и дело, что "культуру страны, создаваемую веками" последние два десятилетия пытаются заменить культурой западной, и не лучшими её образцами. Пример этого мы видим в происходящем на Украине, где более чем вольно обходятся с исторической культурой.
"Западные ценности" - это не та культура, которая чтит многовековые традиции народов России, а та, что используется для её уничтожения. Это понятно миллионам людей, которых не воодушевляет то, к чему пытаются приобщить подростающее поколение. Возможно, цензура и нужна. Разгул порно- и гомо- наша вековая культура должна остановить, пока не поздно.
 более месяца назад
Наталья100 [102K]
Заканчивается все тем, что деятели искусства уезжают туда, где им не мешают творить и не вешают ярлыки такие, как пытается развешивать Голдостанов и ему подобные. Непризнанный и затурканный красными ценителями "подлинного" искусства Шагал нашел свободу в Париже, так же как в свое время и Бунин, и Бродский и многие другие, чья деятельность на родине считалась порочной. Свобода и есть свобода самовыражения. А каждый выбирает по себе. Стоять ли два часа во время представления Венской опере, идти ли на представление "Сатирикона" или обливать нечистотами картины в музее.  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Ну, Серову, Айвазовскому, Караваджо и Венской опере нечистоты не грозят. А то, что уезжают - это нормально, каждый ищет то, что ему ближе. Если здесь не пригодился, то может где-то "там" будет в самый раз.
Да, Вы фамилию с ошибкой написали намеренно, дабы усилить своё негативное отношение?
 более месяца назад
Наталья100 [102K]
Это всего лишь опечатка и эмоции. За Державу обидно. Да и себя господин Залдостанов (иногда Залдастанов) позиционирует, как Хирурга, не слишком дорожа своей фамилией  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
И мне - за державу) Думаю, и Хирургу тоже. Поэтому и у него эмоции. Я не хочу, чтобы мой внук целовался с мальчиками. Лучше уж пусть будет байкером. Но я допускаю, что кто-то имеет иные приоритеты. Терпимость - трудная задача.  более месяца назад
комментировать
4

Мне откровенно не симпатичен Александр Залдостанов (Хирург) и его мнение считаю проявлением низкого уровня культуры, хоть он и высказал (на словах!) свое уважение конкретно Райкиным, а также заверил, что его высказывания не имели место обидеть известного режиссера.

Татьяна Ьелова [101K]
Хирург - мужик, с соответствующи поведением. Тому, кто больше симпатизирует идеям гендерного равенства и стиранию различий полов, его поступки и слова сложны для восприятия.  более месяца назад
секлета [117K]
Не спорю. Каждому свое. Вы же в вопросе просили высказать свое мнение, что я и сделала.  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Всё верно, сколько людей, столько и мнений.  более месяца назад
комментировать
2

Он имеет своё мнение, его придерживается и по "свистку" пресс-секретаря Президента его не меняет , что вызывает уважение!

К сожалению, сегодня немногие способны на это!

Тем более на замечания члена президентской команды!

1

Он не государственный чиновник, поэтому ему не могут приказать. Его мнение, это мнение обычного человека, который имеет право его иметь. К тому-же, Райкин переживал об отсутствии свободе слова, вот Хирург ею и воспользовался. Это не логично, требовать свободы слова и запрещать кому-то высказываться по этому поводу. И, если читать высказывания Хирурга, то там не содержится никаких оскорблений, за которые стоило бы извиниться.

Райкин сказал, что власть России губит страну, а Хирург сказал, что такие как Райкин губыт страну, за что извиняться?

Татьяна Ьелова [101K]
С той же логикой можно потребовать от Райкина извиниться перед властью России.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID