Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли быть между полами просто дружеское общение?

000gali000 [53] более месяца назад

У мужчины связи, у женщины муж - они общаются как подруги(обсуждение каких либо новостей, фактов, моментов,проводят время и с алкоголем и без) это дружба!?, реально!, возможно или единицы?

Андреева Ольга [201K]
В моей жизни такое имеет место быть. Поэтому говорю - возможно.  более месяца назад
Корица [141K]
Соглашусь, особенно на работе.  более месяца назад
комментировать
1

Человек это Душа. Душа пола не имеет. Сознание пола не имеет. Разум, логика, чувство юмора и т.д. Половую поляризацию имеют инстинкты, эмоции, рефлексы, привычки. То есть бессознательное.

В зависимости от уровня осознанности индивидуума (то есть насколько существо, осознаёт себя Человеком) возможно общение именно Человеков, а не инстинктов, привычек (обусловленных влиянием социума). Такое общение вовсе не означает игнорирование пола тела собеседника, но в большей мере выражает уважение к личности, то есть Душе. При таких взаимоотношениях сознательно подавляются низменные потребности в пользу более высоких. "Высотность" в данном случае метафорическая. Для наглядности можно использовать образное расположение чакр (внизу половая, чем выше, тем более "духовная". Или строение мозга - внутри, ближе к центру "древний мозг" (доставшийся нам от рептилий - инстинкты/ врождённые рефлексы), выше (ближе к поверхности) "новый" мозг (неокортекс - новая кора) - разум, логика, сознание.

Чем существо думает, то и обуславливает его поведение.

1

Я думаю, что нет. Между мужчиной и женщиной не может быть настоящей дружбы, слишком они разные, разные интересы, разные эмоции, разный жизненный опыт( армия, роды и т.д.) даже физиологические отличия играют роль, не возможно понять что за процессы происходят в теле и какие ощущения они вызывают. В основе такой дружбы лежит более сильное и совсем другое чувство, хотя бы со стороны одного из "друзей", просто порой люди либо не отдают себе отчет о том, что ими движет, либо просто не хотят признаться даже самому себе. Как правило мужчина любит или испытывает влечение к женщине, но не подает вида и готов просто дружить лишь бы быть рядом , а женщина в свою очередь не хочет его отпускать и терять своего влияния, ей приятно внимание противоположного пола. В пользу этого говорит и то , что у мужчины нет отношений- только связи. И в основном говорят про то, что такая дружба возможна только женщины, а парни помалкивают.

Добрый Жук [7.3K]
:)
Забавно.
Вот ведь как сознание определяет бытие. Прям как по учебнику.
 более месяца назад
комментировать
1

Конечно может . Но я думаю лишь в том случае , когда оба друг к другу ни симпатии , ни чего то большего не испытывают . Если же одна из сторон , хочет чего то большего , то такая дружба будет до поры до времени . А именно , либо перейдут во что то большее , либо со временем прекратятся .

1

Не может! Но во всех правилах есть исключения:дружба между женщиной и голубым мужчиной вполне возможна. Как и между женщиной-лесбиянкой и мужчиной. Правда мужчины не любят, в своем большинстве, лесбиянок.

Добрый Жук [7.3K]
Лесбиянок как Человеков или то, что им нельзя "вдуть", то есть невозможность поиметь тело?
А если всё же подумать, а не руководствоваться половой чакрой?
 более месяца назад
комментировать
0

У меня есть много знакомых женщин и мужчин, которых объединяет крепкая дружба. Они общаются, ходят гулять, веселятся, вместе проводят праздники, но всё это только дружба. Конечно есть вероятность, что такая дружба со временем перерастёт в что-то большее.

Добрый Жук [7.3K]
А что может быть больше дружбы? Рефлексы? Инстинкты? Давно разум и высшая нервная деятельность стала хуже банальных эмоций, основанных на элементарном воздействии веществ - гормонов?  более месяца назад
000gali000 [53]
"больше дружбы?" - а любви нет или тоже из одних инстинктов или все таки "высотность" выраженность уважением к душе. А почему тогда любовь называют привычкой-бессознательностью, хотя вполне сознательно произносят?  более месяца назад
комментировать
0

Да,я думаю, что такое встречается, например, между коллегами по работе, или очень старыми друзьями, если вы дружите много много лет.

0

Дружба между мужчиной и женщиной это реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID