Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если окружают только те, с кем вынужден общаться?

Тина Мелькова [8] более месяца назад

У меня из знакомых и друзей только те, с кем приходится общаться. В общем, меня это никак не затрагивало. А вот сейчас начало слишком нервировать. И видеть бы не желала их. А общение прекратить не могу- жалко их. Да и с некоторыми вовсе не могу прекратить общение. Порой даже хочется лучше остаться одной, чем разговаривать с ними. Ничего не сделали плохого, но просто не могу с ними общаться. Я давно не чувствовала того наслаждения при общении с человеком взахлёб, иметь общие интересы, поддерживать друг друга и просто тихо пить чай.

2

Вообще то так почти все живут. Есть, конечно, исключения... но это редко.

Допустим, я сейчас общаюсь с женщиной, которая постоянно сплетничает, еще с одной женщиной, у которой не все дома (все так считают), еще с одной женщиной - карьеристкой, ну и еще с одной, помешанной на сексе. Будь моя воля, я б ни с кем из них общаться не стала, но... вынуждена. Боюсь, что они тоже бы не стали со мной общаться, если бы могли... Да, с кем то мы общаемся из жалости, с кем то ради выгоды, с кем то так...вынужденно. Но и с нами так же. Такова жизнь.Нужно уметь находить общий язык со всеми или оставаться одному.

А отношения взахлеб, пожалуй, надо строить еще с детства.

Одного не пойму, а почему Вам их жалко? кто Вам сказал, что ОНИ так сильно нуждаются в Вас?

система выбрала этот ответ лучшим
Тина Мелькова [8]
Потому что одна из них приехала в новый город. Никого не знает, ходит одна. Вот и прибилась ко мне  более месяца назад
комментировать
1

Знакомая ситуация.

Я бы все же предпочла сократить такие общения. Не поняла, причем тут жалость. Ну и что, что человек приехал в город и никого не знает. Ей разве 5 лет? Или Вы обязались ее пасти?

Смотрите, так и проживете чужую жизнь.

В свое время я отсеяла многих знакомых. Тоже терпела много лет. Но потом решила, что для такой "благотворительности" у меня второй жизни нет. Так и прекратила общаться. Кто-то обиделся и не понял. Это неизбежная плата за повышение качества жизни.

Пока Вы держите возле себя тех, кто Вам не нужен, места рядом с Вами всегда будут заняты. То есть люди, близкие Вам по духу, просто не пробьются сквозь эту толпу.

Не вижу ничего страшного, если даже придется пожить в одиночестве. Это лишь на пользу для развития. В конце концов, единомышленников можно найти и в Интернете.

1

Какой человек сам, такие у него и друзья. Хотите поменять круг общения -измените себя и свои привычки.

UBS [17.5K]
Хотела то же самое написать  более месяца назад
Тина Мелькова [8]
Великодушно принимаю ваши слова. Но в чём же измениться? Хотите сказать, что если я буду добро ко все относится, не злиться, быть милосердным человеком, то ко мне все толпами в друзья биться будут? Да скорее говном обольют, что уже было.
Знаете, бывали и такие случаи, когда человек и пальца не стоит, а друзья у него были очень хорошими.
 более месяца назад
UBS [17.5K]
Немножко не так... попробую обьяснить. но может не получиться... Есть у нас на работе женщина - домохозяйка почти ( муж - тиран), денег у нее не хватает - в секонд хенде одевается, носит обувь девяностых и т.д. Немного глуповата. При этом все хотели бы с ней дружить. Когда ее нет, то все спрашивают где она, настроение у всех не то и да, ощущение того, что общаемся мы с другими вынужденно... А вот пришла она и настроение у всех поднялось, стало как Вы говорите взахлеб.  более месяца назад
UBS [17.5K]
Почему? Не знаю! Она не сплетничает, не дает никому советов, при этом искренне слушает, поддерживает. Никогда ни о ком не говорит плохо за глаза. Всегда готова помочь, но если это не противоречит ее моральным принципам. при этом может четко сказать любому человеку НЕТ, если не хочет что то делать. Может мягко поставить любого на место. Она никогда не жалуется ни на судьбу, ни на мужа, никогда не обсуждает своих детей или начальство, заступается за слабых и поддерживает их, перед сильными же может постоять за себя. Вот она может выбирать себе любых друзей. нет, не так - она создает себе этих хороших друзей. И никто никогда ее грязью не обливает.  более месяца назад
UBS [17.5K]
А лично я про Вас имела в виду... Вы забываете одну заповедь: " Не суди, да не судим будешь!" Пока Вы не научитесь принимать людей такими, какие они есть, со всеми их недостатками, пока не поймете, что в Вас тоже есть недостатки ( идеальных людей не бывает), которые могут сильно не нравится окружающим, но они же как то с этим мирятся... Отношений взахлеб у Вас не будет.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID