Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Держать ли карман шире в надежде на увеличение МРОТ и пенсий?

Владимир Гор [17.2K] более месяца назад
2

Я думаю, особо не стоит. Самую острую фазу кризиса Россия безусловно прошла. Но денег в государстве больше не стало. Перед президентскими выборами в принципе возможны какие- то подарки в виде прибавки к пенсии. Но инфляция довольно быстро все сьест. А про увеличение МРОТ это отдельная история. Денег то опять таки больше не стало. Соответственно работодатель ( в том числе государственные и муниципальные организации) вынужден уменьшать заработную плату высокооплачиваемым работникам и увеличивать зарплату низкооплачиваемым. Государству это ни копейки не стоит. Очень удобное решение. Раньше 2020 года существенных улучшений ждать не стоит.

2

Ага, держи. Удлинят цепь на метр, а миску на два метра отодвинут. Это же уже привычное и хорошо изученное явление - увеличивают пенсию - значит все снова подорожает. Пора к этому привыкнуть и приобрести губозакаточную машинку.

1

Держите, конечно. А если серьезно, мы же видим, какая вокруг России ситуация - деньги идут совсем на иные цели, поэтому, я думаю, рассчитывать приходится только на себя. И Ольга Голодец объяснила относительно "пособия малоимущим", что в бюджет 2017 г это все не заложено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID