Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие экономические реформы необходимо провести в России в настоящее время?

Алла Спадерова [8.5K] более месяца назад
2

В России нужно в первую очередь провести политические реформы, а не экономические. Потому что именно ду... э-э... неадекватная, антирыночная, феодальная по своему характеру власть и есть основная причина экономических проблем.

Экономика только тогда развивается успешно, когда она свободна. Когда собственность защищена, и никто не отнимет у собственника его бизнес только потому, что он кому-то приглянулся. Когда действует независимый, пользующийся доверием суд, который судит по закону, а не по движению начальственных бровей или желанию придворных клевретов. И когда законы, правила игры, стабильны, а не меняются в угоду текущему моменту.

Вот когда эти простые, в общем-то, условия соблюдены, то экономика начинает развиваться едва ли не автоматом. Как это уже было полтораста лет назад - хотя тогдашняя ситуация и не во всём соответствовать идеалу. И всё ж собственность была защищена, а суд был независим. Результат - бурный рост экономики, развитие современной промышленности, самые высокие а Европе, а может и в мире, темпы роста экономики. Ну если один раз уже получилось - чего велосипед-то изобретать?!

Беда современной России, ну то есть одна из бед, - что она объявила себя правопреемницей СССР, а не Российской империи...

И отдельно по налогам. Шариковы бессмертны. Отнять и разделить по-прежнему видится им универсальным рецептом. Меж тем плоская шкала налогообложения - одно из немногих бесспорный достижений Путина. Именно плоское налогообложение вывело доходы из тени, и налоговые поступления от этого только выросли. ВЫРОСЛИ, а не упали. Не штука сообразить, что возврат к прогрессивной шкале тут же вернет значительную часть экономики в тень, с соответствующим эффектом для налоговых поступлений. И не забывайте, что 13 процентов от доходов миллионера - это всё ж проценты от миллионов. То есть деньги немалые.

Чисто иллюстрация: знаменитая "рейганомика", которая вызвала изрядный рост американской экономики, ввела регрессивную шкалу налогов. Да-да, начиная с какой-то суммы, довольно большой причём, налоговая ставка снижалась. В итоге стало выгодно много зарабатывать и, главное, показывать высокие доходы.

Трифон Ли [15.9K]
Ну всё, лет на 15 ты напел. Целиком и полностью согласен. Только. в первую очередь я бы сделал акцент на судебной с-ме. Как-никак, она должна быть властью, хоть и пятой. Вот. Будем сидеть в одной камере.  более месяца назад
Ilanamo [17.8K]
первая ыласть -законодательная, вторая власть исполнительная, третья - судебная и , так называемая, четвертая власть - пресса и ее влияние на общество и общественность. а есть еще и пятая?  более месяца назад
Трифон Ли [15.9K]
Вот я и говорю, хотя бы пятой стала.  более месяца назад
комментировать
2

прежде всего нужно ввести ступенчатый подоходный налог. такой налог, при котором те, кто получает больше пол миллиона зеленых в год платят не меньше сорока процентов налога и до 65% при доходах выше двух миллионов в год. от налога должны быть освобождены те, кто зарабатывает нижние 20% работающего населения. государство должно иметь монополию на переработку нефти и продажу нефтепродуктов. государство должно создать мощную сеть нефтеперерабатующих предприятий. государство должно озаботиться и создать массивное строительство социального жилья. стандартные трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры должны сдаваться государством каждой семье. для стариков государство должно строит в каждом районе хостель с одно и двухкомнатными квартирами. нужно создать сеть городских садиков, обязав мерии содержать их. садик должен быть обязательным с 8 до 13 для всех детей и при этом декрет должен быть ограничен одним годом. ну и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID