Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали любимицу Гитлера ,летчицу -испытательницу всех видов самолетов?

Galinka-Galina [3.6K] более месяца назад
7

Ее называли "валькирия рейха", а в миру ее звали Ханна Райч. Вот так она выглядела:

На счет любтмица Гитлера, это все же немного преувеличено. Да, он отдавал должное ее мастерству и интузиазму, но все связи и параллели между этими историческими личностями, были проведены в угоду пропаганде. И что то мне кажется плел это все лично господин Геббельс. Пример для него удобный. Мол, жензина, на равне, а иногда и выше мужчин. Есть на кого равняться и с кого брать пример. Не удивительно, что она блистала. Впрочем, довольно заслуженно. Благодаря пропаганде Геббельса, мы хорошо знаем Э. Хартмана, и Г. Руделя. Их так же раскрутило подконтрольное данному "товарищу" ведомство. В то время, как Г.Граф, менее известен широкой аудитории, хотя он куда более классный пилот, и тот же Хартман у него бегал в стажерах, и заносил хвост его самолету. Но это отступление. Что касается Гитлера, то едва ли он сам лично так уж безграничн ей доверял. Тот факт, что он отказался лететь с ней на самолете "Шторх" из осажденного Берлина, некоторые увязывают с тем, что не до такой степени они были на дружеской ноге. Она уже имела возможность пилотировать самолет на котором фюрер летел в Нюрнберг. Но тогда подбором кадров занимался не лично Гитлер. Есть версия, что наоборот, Гитлер ей безгранично доверял. И даже давал проучения государственной важности. Тут сложно сказать, что правда а что нет. Ее личность окружена ореолом таинственности. Тем не менее, ее заслуги были отмечены двумя железными крестами, двух степеней, и это факт совершенно очевидный. Это дорогого стоит. Не многие ассы могли этим похвастаться. Награда скорее мужская, и тот факт, что ей награждена женщина, показателен. Она принимала участие в боевых действиях. Правда не на истребителе, и не на бомбардировщике. Ее основная специализация, планеры. Что редкость в наши дни. А в те годы Гкрмания их активно использовала, как для десанта, так и для транспортных операций. Возможно поэтому, ей было доверено испытание такого самолета как Ме-163.
Самолет разгонялся реактивным двигателем, и позднее совершал посадку как планер, поэтому ее навыки были тут полезны. Однако, пилотирование этого самолета было сопряжено с высокими перегрузками, которые не все мужчины выдерживали. В одном из полетов она получила серьезные травмы, и длительное время не летала. В конце войны была взята в плен американцами. Позднее работала инструктором по планеризму, и даже руководила летной школой. Умерла в 1979 году, в возрасте 65 лет.

Среди известных женщин пилотов, занимает почетное место, как летчик испытатель. Не все мужчины способны на такое. Важно отметить, что в те годы пилотирование самолетов было сопряжено с большими физическими нагрузками. Самолеты в своем большинстве не имели усилителей на органах управления, и пилот воспринимал нагрузки непосредственно на руки и ноги. В свете этого, ее карьера выглядит еще более удивительной и загадочной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID